Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Вам понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов. Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык.
Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.
Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.
На заметку! Бульон, в котором варился язык с овощами, очень вкусный, полезный. Это диетический супчик, который обязательно понравится взрослым и детям!
Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:
На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.
В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.
Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.
Оставляем блюдо на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.
Салаты без майонеза отлично подходят для праздничного вечера. Они полезны для пищеварения и подготавливают желудок к принятию сложных горячих блюд.