Если есть один спорное утверждение о еде, то это: завтрак превосходит все другие блюда.Мы снова и снова слышим, что завтрак - это самый важный прием пищи в день и что он абсолютно необходим, если вы хотите поддерживать здоровый вес. Тем не менее, в Time Magazine приводятся такие доказательства, как следующее :
«Не обнаружил сильной связи между завтраком и потерей веса».Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что завтрак - действительно мое любимое блюдо, и я не из тех, кто его пропускает. В конце концов, варианты безграничны - блины, вафли, хлопья, тосты с арахисовым маслом, рогалики, булочки с корицей и, конечно же, овсянка.Фактически, когда я учился в колледже, в одной из столовых моего кампуса весь день подавался завтрак. Путь к этому зданию от моей комнаты в общежитии был на 15 минут дальше, чем от другой столовой, которая находилась практически прямо за моей дверью. Тем не менее, я чувствовал, что отправиться в путь стоит того, чтобы я мог есть свой любимый завтрак, когда захочу.И, несмотря на большое разнообразие продуктов для завтрака, которые я ем каждую неделю, есть одно, которое я ем почти каждое утро, и это основной продукт, который вы также должны есть.Я имею в виду овсянку. Это еда, которую я ел в течение многих лет, она недорогая, предлагает ряд потрясающих преимуществ для здоровья и невероятно вкусна, если вы знаете, как ее правильно приготовить.Вот почему вы должны добавить его в свой план питания и как приправить его для достижения оптимального вкуса.
Удивительное влияние на аппетит
Овес содержит ряд замечательных питательных веществ, которых нет во многих других продуктах.Начнем с того, что, по данным Harvard Health , растворимая клетчатка в овсе:
«Это бета-глюкан, который, как было установлено, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит».По сути, овсянка поможет вам почувствовать большее удовлетворение после еды, чем что-то вроде сахарной каши.Не знаю, как вы, но я не хочу сесть, съесть целую тарелку, а через 30 минут почувствовать голод. Создание миски овсянки с некоторыми ключевыми начинками, такими как фрукты и ореховое масло, может предотвратить это. Я люблю есть его на завтрак, потому что он подпитывает меня часами продуктивной непрерывной работы.Здоровое и экологически безопасное питание означает, что ваше тело заправляется питательными продуктами, которые имеют приятный вкус и доставляют вам необходимую энергию. Овес - отличный источник углеводов, богатый клетчаткой, которая поможет вам в этом.
Ключевые воздействия на здоровье
Овес может серьезно повлиять на ваше здоровье. Во-первых, они богаты витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму для процветания.Некоторые из них включают:
Магний
Тиамин
Цинк
Фосфор
Подобные минералы необходимы для улучшения здоровья вашего тела.Например, по данным Национального института здоровья , цинк:
«Помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами. Организму также нужен цинк для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток ».Следовательно, чтобы ваше тело работало бесперебойно, крайне важно получать витамины и минералы через полезные ингредиенты, такие как овес.И, исходя из личного опыта, после того, как я начал включать в свой рацион гораздо больше натуральных растительных продуктов, я заметил повышение уровня моей энергии, продуктивности работы и моей способности ясно мыслить.В конце концов, то, как вы себя чувствуете, является прямым результатом того, что вы вкладываете в свое тело. Таким образом, подходящие стратегические решения и добавление питательных блюд, таких как овсянка, могут оказать огромное влияние на ваше здоровье.
Как правильно приготовить овсянку
Признаюсь, когда я впервые попробовала овсянку в детстве, я ела ее совершенно неправильно. Моя мама покупала для меня заранее расфасованные пакеты, в которые был добавлен сахар. По сути, я отказывался от здоровой еды с сахаром.Теперь я понимаю, как сделать его полезным и вкусным, выполнив следующие действия:
Не поливайте его слишком сильно. Лично мне нравится густая овсянка, но вы должны найти ту текстуру, которая вам нравится. Вы всегда можете добавить больше воды, поэтому начните с небольшого количества и добавляйте еще, пока не получите желаемую консистенцию.
После приготовления добавьте немного миндального молока, чтобы оно стало сливочным и остудило. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что обжигание языка - худшее чувство, и этот шаг предотвратит это.
Добавьте начинку. Начинка - это все. Они превратят вашу скучную миску без запаха каши в шедевр еды. Я люблю свежие фрукты и арахисовое масло. Тем не менее, я также недавно с удовольствием приготовил этот невероятно вкусный рецепт овсянки для тыквенного пирога на осень. Вам нужно попробовать, если вы поклонник тыквы.
Не бойтесь что-то менять. Я рискнул и приготовил несладкую овсянку . Я был очень приятно удивлен. Теперь я люблю использовать это блюдо в качестве быстрого и полезного обеда в напряженные рабочие дни.
Лучшее в овсянке - это то, что вы можете приготовить ее по своему вкусу. Не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с ароматами. С помощью одного простого базового ингредиента - овса - можно создавать тысячи различных смесей.
Последние мысли
Овсянка - это мощный завтрак, который нельзя упускать из виду. Даже его употребление один раз в неделю обеспечит ваш организм здоровым источником углеводов, клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов.Когда я впервые решил попробовать приготовить овсянку без добавления сахара, я волновался, что мне не понравится вкус. Но я быстро понял, что в сочетании с правильной начинкой это блюдо понравится всем.Даже если вы пробовали это в прошлом и вам это не понравилось, я призываю вас дать ему еще один шанс. Сосредоточьтесь на добавлении полезных добавок, которые придадут дополнительный вкус, и они могут стать вашим новым основным продуктом завтрака.