Найти тему

Овсяный квас – исконно русский напиток. Делюсь семейным рецептом.

Приветствую дорогие читатели моего блога. В сегодняшней статье я вам рас скажу о семейном рецепте овсяного квас. Я естественно не утверждаю, что именно из – за него, но в нашей семье практически все долго жителей.

В древней Руси за этот напиток слагали легенды, и думаю совершенно не зря. В наше время он утратил свою популярность, так как на замену ему пришел хлебный квас которые завоевал еще больше популярность.

Но вот стоит отметить, что по вкусовым качествам хлебный квас может и вкуснее, да и польза от него есть. Но вот все равно овсяный гораздо больше пользы несет для организма.

А вот собственно говоря и рецепт.

Нам нужно. Овес 500 грамм

4 столовых ложки сахара,

Вода.

\Овес высыпаем в трех литровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Можно не кипяченной, но обязательно очищенной.

Далее начинается процесс брожения, который длится 3-4 дня при комнатной температуре.

Первый квас готов, далее можно добавить просто сахар и снова запускать. Такая закваска живет до трех месяцев.

Есть еще очень интересный рецепт с добавлением меда и изюма.

В нем еще больше пользы и он обязательно понравится деткам.

Делать все следует так же, только вместо сахара добавляем мед. Изюм придаст оттенок и аромат.

Овсяный квас подойдет даже для тех, кто не может по утрам проснуться. В нем содержится крахмал, который вместо кофеина способен придать сил и энергии. Диабетикам этот напиток тоже нужен, ведь он способен снижать уровень сахара.

Кроме этого укрепляет эмаль, улучшает состояние кожи и клеток. Да вообще этот список можно продолжать долго, так, что смело отправляйтесь в магазин и приступать за приготовление.

Всем спасибо что прочитали. Буду благодарна за подписку и класс.

Еда
6,93 млн интересуются