Жарка рыбы - не самое приятное дело. Меня точно не радуют капли жира, в сочетании с мукой на плите, но минтай куплен и его нужно приготовить. Я выбрала запекание в горшочке, он у меня сантиметров 10 в высоту и 15 см. в ширину. Килограмм рыбы туда без проблем поместились и остальные составляющие тоже))
Итак, берем килограмм рыбы. У меня она была заморожена, почищена и крупно нарезана. Пришлось подождать пока окончательно оттает.
Добавляем 100 гр. майонеза или сметаны. Я положила первое. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и маринуем минут 20.
Тем временем, берем пару луковиц и режем полукольцами
Зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу в горшочек, вместе со всем содержимым. Сверху выкладываем лук.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочек накрываем крышкой и отправляем запекаться на 40 минут. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы лук еще чуть подсушился.
Минтай запеченный под луком готов. Приятного аппетита.