Сегодня предлагаем Вам приготовить очень простые, необычные и очень вкусные сырные кексы с оливками. Если по каким либо причинам Вы оливки не едите, то их можно не добавлять, или заменить на что-либо другое. Например, на ветчину, или сделать с добавлением сладкого болгарского перца. Тут все зависит от Вашей фантазии.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 150 г
- яйца - 2 шт
- творожок без добавок 8% жирности - 100 гр. (можно взять греческий йогурт или сметану)
- мука - 4 ст.л. с горкой
- сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- пучок свежей петрушки (или укропа)
- зеленые оливки около 100 г
- соль, черный перец
Этапы приготовления:
1. Включить духовку на разогрев. В глубокой миске взбить яйца до образования пышной пены.
2. Добавить плавленый сыр, зелень и творожок. Продолжайте взбивать смесь.
3. В полученную массу добавляем муку (заранее просеянную с разрыхлителем), соль, черный перец и сахар.
4. В тесто добавить зеленые оливки, перемешать.
5. Полученное тесто разложить по формочкам. Сверху можно присыпать кунжутом или семечками по желанию.
6. Выпекать кексы при температуре 185 градусов не более 30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой.
7. Когда кексы подрумянились, нужно вытащить их из духовки и дать остыть. Такие кексы очень вкусно подавать в качестве дополнения к супу, можно брать их для перекуса на работе или на учебе. Они вкусны сами по себе, а по желанию можно подать к ним любимый соус или сметану. Приятного аппетита!