Знаете, вот именно в октябре мне всегда хочется чего-то тыквенного. Обычно дело ограничивается каким-нибудь десертом или кофе с тыквенным сиропом, но так как я теперь живу одна, почему бы не поэкспериментировать. Число жертв, по крайней мере, будет минимальным. Х)
Сразу оговорюсь, тыквенные супы я до этого употребляла исключительно в виде пюре, но у меня пока нет блендера, а измельчать всё вручную я конечно же не стану.
Итак для супа мне понадобились:
- Тыква, самая маленькая, которую я нашла в билле, весы показывали примерно 700 гр, минус всё, что я срезала/вырезала в процессе чистки
- Болгарский перец, примерно 130 гр
- Сельдерей, два стебелька
- Морковь, 1 шт.
- Лук, половина головки
- Консервированная белая фасоль, 400 гр
- Картофель, 5 шт, брала самый мелкий
- Секретный мамин ингредиент под названием борщовка, некая томатная масса с добавлением перца и моркови, если у вас нет такого ингредиента, не расстраивайтесь, подозреваю, что томатной пастой можно было ограничиться, лила на глаз, около 3 ст. ложек
- соль
- чеснок, 2 зубчика
Первым делом я нарезала всё, что можно было нарезать.
Честно, не ожидала, что чистить тыкву настолько тяжело. Зато и кухня и финтесс, два в одном, чего ещё можно пожелать?
Вскипятила воду, примерно два литра, и отправила туда картофель и фасоль, предварительно слив жидкость с фасоли. Добавила пол столовой ложки соли, довела до кипения и варила ещё около 10 минут.
Теперь моя любимая и самая ароматная часть. В сковороде разогрела масло и обжарила на нём морковь, тыкву и сельдерей.
Затем добавила немного красок в виде болгарского перца, а так же лук и чеснок. Обжарила всё ещё в течение примерно 5 минут, затем добавила борщовку.
Когда я устала перемешивать это адское рагу (а это случилось примерно ещё через 5 минут), я отправила всю зажарку в кастрюлю к картофелю и фасоли.
Ароматы к этому времени плавали в воздухе такие, что мне уже не терпелось попробовать то, что вышло, но я всё же довела всё вместе до кипения и варила на медленном огне ещё около 10 минут.
В итоге мой вердикт - тыква, которую я купила, в жарено-варёном виде оказалась внезапно похожа на картофель, но более сладковатая что ли. (я ведь не перепутала её с бататом, правда?). Перец - терпеть не могу вообще-то, но из песни слов не выкинешь, и в этом супе он даже как-то не раздражает.