Вы, конечно, будете удивлены, но это блюдо доступно далеко не каждому. Его нельзя купить, заказать заранее. Даже высокопоставленные чиновники не могут себе позволить его. Нет, конечно, они могут заказать, но есть несколько факторов.
Во- первых, есть надо горячим. Прямо с пылу- жару.
Во- вторых, продукты для приготовления лучше закупить самому( качество и вкус очень зависят от них).
В- третьих, нужен... паровоз. Да- да. Именно паровоз. Причём хорошо раскочегаренный.
В- четвёртых, машинист, который умеет это приготовить.
Вы уже заинтригованы. А ведь это самое простое блюдо. Даже ничего не умеющий человек может приготовит его аналог в домашних условиях. Совсем бюджетно. Но не буду томить. Это обычная ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. Удивлены? Сейчас расскажу рецепт. И Вы поймёте, в чем тут дело.
Итак, берём обычную угольную лопату. С ее помощью помощник машиниста бросает уголь в топку. Дальше берём уголь и закидываем в топку. Процесс пошёл. Теперь машинист засовывает лопату в раскалённую топку. Жар полностью дезинфицирует лопату, угольная пыль на ней сгорает( хотя немного угля полезно для организма, ведь пьём же мы активированный уголь). Буквально пару минут, и лопата достаётся из топки. Машинист быстро на край кладёт ломоть хлеба. Теперь также быстро кидается на лопату сливочное масло( почему я говорил, что надо самим покупать ингредиенты блюда, чтобы потом не есть дешевый маргарин, который все испортит). Т к лопата нагрета, то масло быстро тает, пропитывая хлеб. Теперь надо быстро разбить яйца, иначе все масло уйдёт в ломоть. И сразу в печку.
Как я уже говорил, топка нагрета до максимума, поэтому только опытный машинист не даст блюду превратиться в угли.
Все. Можно угощаться. Поверьте- Вы такого не ели. Так что, если у Вас есть знакомый машинист на действующем паровозе, обязательно попросите изготовить это блюдо. Не пожалеете( даже, если в первый раз яичница немного подгорит).