Найти тему
Ushleppe Street RUS

Кофе с яйцом: вьетнамская странность или вкусный деликатес?

Оглавление

Когда слышишь фразу «кофе с яйцом» воображение рисует всевозможные вариации чего-то странного из явно несочетаемых между собой ингредиентов.

Так что же такое «Кофе с яйцом» — напиток, десерт или блюдо на завтрак?

Этот необычный кофейный напиток появился во Вьетнаме в 40-х годах во время французской войны. Один находчивый вьетнамец добавил в кофе яичный желток из-за дефицита коровьего молока.

У этого странного на первый взгляд напитка есть свои поклонники и различные способы приготовления.

Самый распространённый — яичный желток взбивается со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции и добавляется в свежезаваренный кофе.
Или яичный желток взбивается с 3-мя ложками мёда и добавляется в кофе.

По вкусу — выпечка с кофейным ароматом.

Очень мягкий, приятный, желток практически не ощущается.

В зависимости от кафе и бариста, чашку кофе могут принести на специальной подставке со свечой, которая поддерживает температуру напитка, или в миске с горячей водой.

Если в меню вьетнамской кофейни увидите надпись «Cà phê trứng» не раздумывайте, обязательно попробуйте!

Хороший кофе с яйцом в Нячанге подают:

  • Кофейня Legend Revived coffee M’JA.
  • Кофейня Chàm Lounge.
  • Кофейня MrP Bingsu.
  • Кофейня Dakmark.
-2

Еда
6,93 млн интересуются