Когда слышишь фразу «кофе с яйцом» воображение рисует всевозможные вариации чего-то странного из явно несочетаемых между собой ингредиентов.
Так что же такое «Кофе с яйцом» — напиток, десерт или блюдо на завтрак?
Этот необычный кофейный напиток появился во Вьетнаме в 40-х годах во время французской войны. Один находчивый вьетнамец добавил в кофе яичный желток из-за дефицита коровьего молока.
У этого странного на первый взгляд напитка есть свои поклонники и различные способы приготовления.
Самый распространённый — яичный желток взбивается со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции и добавляется в свежезаваренный кофе.
Или яичный желток взбивается с 3-мя ложками мёда и добавляется в кофе.
По вкусу — выпечка с кофейным ароматом.
Очень мягкий, приятный, желток практически не ощущается.
В зависимости от кафе и бариста, чашку кофе могут принести на специальной подставке со свечой, которая поддерживает температуру напитка, или в миске с горячей водой.
Если в меню вьетнамской кофейни увидите надпись «Cà phê trứng» не раздумывайте, обязательно попробуйте!
Хороший кофе с яйцом в Нячанге подают:
- Кофейня Legend Revived coffee M’JA.
- Кофейня Chàm Lounge.
- Кофейня MrP Bingsu.
- Кофейня Dakmark.