Найти тему
Простые рецепты

Рогалики с повидлом

В детстве любила рогали с сахаром. Особенно с теплым молоком это было вообще, что особенное в холодный зимний вечер, после прогулки. Сегодня решила сделать рогалики с повидлом, получилось тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана - 130 гр;
  • Масло сливочное - 130 гр;
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
  • Повидло;
  • Мука - 250 гр.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной. Добавляем разрыхлитель. Всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получится мягкое если муки не хватило можно добавить, но не много, чтобы не забивать тесто мукой. Готовое тесто положить в мешочек, и убрать в холодильник на 30-50 минут. Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0.5 см, затем разрезаем как "пиццу" на кусочки. у меня получилось 8 штук с одной части теста. Кладем на широкий конец повидло, и заворачиваем. Готовые изделия выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются