Найти в Дзене
ППышка

Что можно приготовить из тыквы?

Оглавление

Тыкву можно назвать символом октября. В этом месяце отмечается хеллоуин. А на этом празднике, как известно, все ведёт к тыкве. Именно по этой причине я решила собрать самые вкусные и полезные рецепты в одной статье. Но перед этим давайте побольше узнаем о самой тыкве.

Вот интересные факты про эту ягоду (да-да, тыква с точки зрения ботаники является ягодой (но в быту это овощ)):
-родиной тыквы является Мексика
-всего существует около 800 видов тыквы, но в пищу можно употреблять только четверть из них
-самая большая тыква имела вес 1190кг и была выращена в Бельгии
-в среднем тыква состоит на 90% из воды
-свежий тыквенный сок можно использовать как снотворное


Полезные свойства тыквы:
●Содержит множество витаминов и минералов, а также клетчатку
●Имеет низкую калорийность (в 1кг содержится 250 ккал)
●Содержит много железа
●Выводит токсины
●Помогает при почечных заболеваниях
●Тыквенный сок с мёдом помогает избавиться от бессонницы


Тыква - универсальный продукт. Из неё можно приготовить супы, запеканки, десерты, закуски. Также тыкву можно использовать как горшочек для запекания.

Суп-пюре.

Ингредиенты:
●Тыква - 1кг
●Лук - 200г
●Морковь - 1шт среднего размера
●Сливки 10-20% - 300мл
●Растительное масло - 1ст.л.
●Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры. Далее отделяем мякоть от семечек и нарезаем кубиками. Потом нарезаем лук и немного обжариваем. Натираем морковь и также обжариваем. Затем перекладываем лук, морковь и тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала смесь. Солим, перчим. Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут. После этого измельчаем суп с помощью блендера до однородной массы. Затем добавляем сливки и перемешиваем. Убираем суп с огня и наливаем в тарелочки. Приятного и полезного аппетита!

-2

Тыквенная запеканка с творогом.

Ингредиенты:
●Мякоть тыквы - 500г
●Творог - 150г
●Яйца - 2шт
●Манка - 3ст.л.
●Изюм - по вкусу
●Сахзам - 6ст.л.
Приготовление:
Мякоть нарезаем на кусочки и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Пока тыква подсушивается, делаем начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, половину манки и изюм. После того как тыква остыла, измельчаем её с помощью блендера. Добавляем 3 столовые ложки сахзама, 1 яйцо и половину манки. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем смесь из тыквы и начинку из творога. Количество слоев вы можете определить сами. Отправляем запеканку в духовку на 50 минут при 180 градусах. Приятного и полезного аппетита!

-3

Гуляш из индейки и тыквы.

Ингредиенты:
●Грудка индейки - 400г
●Мякоть тыквы - 500г
●Картофель - 2-3шт
●2 луковицы
●Чеснок - 4 зубчика
●Специи - по вкусу
Приготовление:
Индейку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить её в сковородку и готовить 5 минут. Далее нарезаем тыкву, картофель, чеснок и лук. Отправляем к индейке. Жарим на среднем огне минут и добавляем специи. Приятного и полезного аппетита!

-4


Еда
6,93 млн интересуются