Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Для всех любителей яблочных пирогов простой и удивительно вкусный рецепт приготовления песочного пирога с яблоками. Для этого вам потребуется минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Рецепт очень простой и времени для приготовления потребуется немного.
Ингредиенты:
1. Мука высшего сорта - 250 гр.
2. Сахар - 125 гр.
3. Масло сливочное - 125 гр.
4. Яйцо сырое - 1 шт.
5. Ванильный порошок - 1 чайная ложка.
6. Соль - по вкусу.
7. Яблоки - 4 шт.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Крахмал - 30 гр.
10. Сахарная пудра - 50 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем сахар и добавляем одно сырое яйцо, все хорошо взбиваем венчиком.
2. В полученную массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, муку и немного соли.
3. Все тщательно вымешиваем руками до образования теста.
4. Получившееся тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час, если этого не сделать, то тесто будет прилипать к рукам.
5. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и распределяем по всей поверхности наше тесто.
7. Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем сверху нарезанные яблоки.
8. Яблоки сверху посыпаем сахаром и убираем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
9. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой, наш вкусный десерт готов.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!