Найти тему

Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком!👍

Отличный суп для:

— вегетарианцев;

— постящихся;

— тех, кто придерживается здорового питания.

Чечевица содержит больше белка (24 г на 100 г), чем горох (20 г) и фасоль (21 г). Поэтому блюда из чечевицы – находка для тех, кто ведёт подсчёт суточного белка в рационе.

Красную чечевицу нет необходимости вымачивать, поэтому супчик готовится быстро. Буквально 20 минут и у вас на столе полезный и вкусный суп!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/chechevichnyjj-sup-pyure-s-gribami-i-chesnokom

Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все продукты. Лук (1 шт.) и грибы (3 шт.) мелко нарезать, морковь (1 шт.) натереть на мелкой тёрке, чечевицу (250 г) промыть под проточной водой, чеснок (2 зубчика) почистить. В кастрюлю налить воду (1000 мл), всыпать туда чечевицу и поставить на плиту на средний огонь. Прикрыть слегка крышкой и варить примерно 15 минут, в конце посолить (5 г).Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак чистить шампиньоныКак чистить морковьКак чистить чеснокКак варить чечевицу
Шаг 1 Ссылка Приготовьте все продукты. Лук (1 шт.) и грибы (3 шт.) мелко нарезать, морковь (1 шт.) натереть на мелкой тёрке, чечевицу (250 г) промыть под проточной водой, чеснок (2 зубчика) почистить. В кастрюлю налить воду (1000 мл), всыпать туда чечевицу и поставить на плиту на средний огонь. Прикрыть слегка крышкой и варить примерно 15 минут, в конце посолить (5 г).Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак чистить шампиньоныКак чистить морковьКак чистить чеснокКак варить чечевицу
Шаг 2 Ссылка
На растительном масле (40 г) пожарить грибы в течение 5 минут, затем добавить к ним тёртую морковь (1 шт.) и нарезанный лук (1 шт.). Жарить примерно 5 минут на среднем огнеКак жарить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка На растительном масле (40 г) пожарить грибы в течение 5 минут, затем добавить к ним тёртую морковь (1 шт.) и нарезанный лук (1 шт.). Жарить примерно 5 минут на среднем огнеКак жарить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка
Снять кастрюлю с чечевицей с плиты, добавить к ней поджарку и выдавить чеснок (2 зубчика). Если любите поострее, возьмите больше чеснока. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавить оставшуюся воду (500 мл), перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить.
Шаг 3 Ссылка Снять кастрюлю с чечевицей с плиты, добавить к ней поджарку и выдавить чеснок (2 зубчика). Если любите поострее, возьмите больше чеснока. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавить оставшуюся воду (500 мл), перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить.
Шаг 4 Ссылка
Крем-суп из чечевицы с грибами и чесноком готов. Можно подавать на стол, украсив зеленью или добавив сухариков.P.S. Если готовить суп без грибов (я так делаю, если их нет под рукой), получается оранжевый цвет и более ярко выраженный бобовый вкус. Оба варианта мне нравятся!
Шаг 4 Ссылка Крем-суп из чечевицы с грибами и чесноком готов. Можно подавать на стол, украсив зеленью или добавив сухариков.P.S. Если готовить суп без грибов (я так делаю, если их нет под рукой), получается оранжевый цвет и более ярко выраженный бобовый вкус. Оба варианта мне нравятся!

#супсчечевицей #суп #рецепт #супсгрибами #чечевичныйсуп

Еда
6,93 млн интересуются