Не важно, какие вы имеете вкусовые предпочтения - сладости нравятся всем. Даже если вы не признаётесь в этом, я могу быть уверенным в том, что в детстве, как и все вы желали гору сладостей.
В этом мире появилось уже очень много различных десертов, тортов, конфет, печений и т.д. Вам никогда не было интересно какие есть необычные сладости в других странах и какие из них самые вкусные? Сейчас я расскажу вам о десяти сладостях, которые по моему "скромному" мнению являются самыми вкусными в мире.
1. Бригадейро (Бразилия)
Представьте как вы кусаете крохотный шоколадный трюфель, который настолько же мягкий, как самое нежное суфле. После он тает во рту, до того как вы успеете заметить и оставляет превосходное послевкусие какао. Смогли представить? Так вот тоже самое только во много раз лучше - это Бригадейро, один из самых популярных десертов в Бразилии. Рецепт его максимально прост и приготовить его можно за 15 минут. Берём сгущенного молоко, какао-порошок, сливочное масло и шоколадную посыпку, покрывающую внешний слой. Всё это смешиваем в кастрюле и варим до густой однородной массы, после на 1 час в холодильник. Спустя час формируем шарики, украшаем посыпкой и бригадейро готовы. История десерта такова, что кондитер Хэлоиса Набуко де Оливейра создала это лакомство в поддержку бригадиру Эдуарду Гамеша, который баллотировался в президенты Бразилии в 1946. Выборы он не выиграл, зота мир получил такой замечательный десерт.
2. Торт "Захер" или Sachertorte (Вена)
Sachertorte- это сокрушительное лакомство для любителей шоколада. Плотный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джема. Сверху и по бокам покрытый темной шоколадной глазурью подается с несладкими взбитыми сливками. В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру, обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Он создал это шоколадное произведение искусства, чем смог удовлетворить министра, но торт был забыт на долгие годы. Лишь после обучения Франс вернул торт в этот мир и стал его продавать в кондитерской "Демель", а после его сын в отеле "Захер". Говорят, если вы были в Вене и не пробовали этот удивительный торт, то вы не были в Вене. Его всё также можно попробовать в отеле"Захер".
3. Фруктовые салаты (Колумбия)
Путешествуя по Южной Америке и дойдя до Колумбии вы можете попробовать самое вкусное и интересное блюдо - это ensaladas de fruta. Даже не думайте, что это обычный фруктовый салат. Всё не настолько просто. Сейчас расскажу, что в нём такого. Сначала идёт йогурт, после него тропические фрукты, которые вы не то, что дома не найдёте, скорее всего даже о них не слышали. Далее вы получаете огромную ложку мороженого, посыпанную арахисом, кокосовой стружкой и сгущенным молоком. И самое главное - это сыр. Серьёзно! Смесь измельченного сыра, мороженого и свежих фруктов-это убийственное сочетание, которое вы никогда не забудете. Если вы когда-нибудь будете в Кали близ Лас-Канчас Панамериканас, то не проходите мимо.
4.Моти (Япония)
Это японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Вся прелесть в том, что из Моти существует огромное количество различных блюд: различные новогодние блюда, супы, мороженое и кондитерские изделия. Самый популярный кондитерский вариант - это дайфуку (мягкий круглый моти со сладкой начинкой), который имеет много разных вкусов как и моти, так и начинок. Японская кухня сама по себе очень вкусна, поэтому и не удивительно, что и сладости их хороши. Если вы хотите почувствовать вкус вековых трудов и самосовершенствования, не пролетайте мимо Японии.
5. Кюнефе (Турция)
Дегустация турецких блюд - это уникальный опыт, и это относится как к пикантным, так и к сладким вкусам. Лучшим десертом турецкой кухни, пожалуй, можно считать аппетитный кюнефе. Сделан из несоленого сыра (которого, к сожалению, не найти в России, но его можно заменить моцареллой), зажатого между двумя слоями особого теста кадаиф, которое затем обливается свежим маслом и готовится в маленьких медных кастрюлях. Подаётся горячим с ложкой сливок каймак или мороженым сверху. Вкус и запах кюнефе буквально не от мира сего, и это определенно особое удовольствие, которое каждый должен попробовать хотя бы раз!
6. Лимонный пирог (Париж)
Tarte au citron - один из любимых десертов в Париже, любой парижский гид по еде порекомендует его! Он состоит из кондитерского футляра, содержащего запеченный лимонный крем. Некоторые версии украшены безе, но есть и версии с кусочком шоколада на вершине. Обычно подаётся как десерт после еды. Конечно есть варианты больших пирогов на компании, но чаще можно найти этот десерт как небольшое пирожное. Если окажетесь в Париже, найти его не составит особого труда. Как большие кондитерские бренды, так и обычные рестораны и кофе имеют Tarte au citron в своём меню.
7. Рас-Малай (Индия)
Десерт западно-бенгальского происхождения в Индии. Он очень мягкий по текстуре и сразу тает во рту! "Рас" означает сок, а "Малай" - сливки. Готовится из особого индийского творога (Панира), а затем его замачивают в подслащенном густом молоке. Для украшения десерта добавляют миндаль, орехи кешью и шафран. Обычно рас-малай подают охлажденным после еды. Это самый популярный индийский десерт, который особенно востребован во время фестивалей Холи и Дивали.
8.Сендол (Малайзия)
Это сладкий десерт со льдом, который содержит капли желе из зеленой рисовой муки, кокосовое молоко и пальмовый сахарный сироп. Ничего лучше вы не сможете найти в Азии, чтоб спастись от ненастного зноя. Путешествуя по странам юго-восточной азии, вы легко сможете найти данный десерт. Его постоянно сопровождает большая очередь. Помимо того, чтобы охладить вас, лучше всего выбрать начинку – джекфрут и дуриан, печально известные вонючие, но сочные фрукты, они самые популярные. И еще один совет, лучше сендол есть быстро, чтобы потом не пытаться сёрбать расплавленную кашу.
9. Бурито с мороженым (Тайвань)
Бурито из мороженого начинается с тонкого мучного крема, на котором рассыпана щедрая порция тёртого арахисового. Затем сверху кладут две ложки ананасового мороженого и свежую кинзу. Блинчик сворачивают, как бурито, кладут в полиэтиленовый пакет, разрезают пополам и подают вам. Кинза звучит как странное дополнение к блюду, но она добавляет легкий и освежающий вкус десерту. Этот дисерт не оставляет равнодушным никого, кто смог посетить Тайвань.
10. Суксесскаке (Норвегия)
Суксесскаке - это традиционный норвежский десерт, приготовленный из миндаля, который очень популярен на севере Норвегии. Его название можно перевести как "Успешный Торт". Состоит из слоев миндального безе и сладкой кремовой начинки, приготовленной из яичных желтков, сахара, сливок и сливочного масла, посыпанный сверху нарезанным миндалём (что делает десерт сильно хрустящим), это лакомство является сокрушающе вкусным.
На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!