Всем привет!
Вы же помните девиз моего канала? Пеки пирог! Собственно этим и займёмся.
Итак, что нужно для теста:
- мука рисовая - 190 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- сметана - 25 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 30 гр. (но я забыла добавить, тут по желанию, я обошлась и без).
Для начинки:
- рикота - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 70 мл.;
- сметана - 60 гр.;
- кукурузный крахмал - 10 гр.;
- цедра 1 лимона;
- сахар - 50 гр.;
- груша - 3 шт. (если маленькие);
- ванилин - по вкусу.
Начинаем с теста.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (если добавляете).
Туда же порезанное сливочное масло. Перетираем с мукой.
Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Получается вот так.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Приступаем к заливке.
Смешиваем сметану, молоко, рикоту.
Добавляем сахар, ванилин, цедру, крахмал.
Отдельно взбиваем миксером яйцо до пены.
Акккратно все перемешиваем. Включаем духовку на 170’.
Достаём тесто. Выкрадываем его на дно формы, не забываем про бортики. У меня форма 26 см, и пирог получился очень плоский, если форма меньше бортики будут выше и времени на выпекание может понадобиться чуть больше, имейте в виду!
Выливаем начинку.
Выкладываем нарезанные груши.
Убираем в разогретую духовку на 170’ на 40 минут.
Вот, что получилось.
Тут важно! Перед употреблением пирог остудить, а ещё лучше оставить на пару часов в холодильнике. Но кого мы обманываем, какие ещё 2 часа. Главное, не обожгитесь и приятного аппетита!
До новых кулинарных встреч!
И помним да лайки, подписки приветствуются максимально!❤️