Найти в Дзене
Пеки пирог

Божественный пирог с грушей и рикотой, с нежной лимонной ноткой!

Всем привет!

Вы же помните девиз моего канала? Пеки пирог! Собственно этим и займёмся.

Итак, что нужно для теста:

  • мука рисовая - 190 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сметана - 25 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 30 гр. (но я забыла добавить, тут по желанию, я обошлась и без).
И яйцо еще!
И яйцо еще!

Для начинки:

  • рикота - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 70 мл.;
  • сметана - 60 гр.;
  • кукурузный крахмал - 10 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар - 50 гр.;
  • груша - 3 шт. (если маленькие);
  • ванилин - по вкусу.
-3

Начинаем с теста.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (если добавляете).

-4

Туда же порезанное сливочное масло. Перетираем с мукой.

-5

Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Получается вот так.

-6

Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Приступаем к заливке.

Смешиваем сметану, молоко, рикоту.

-7

Добавляем сахар, ванилин, цедру, крахмал.

-8

Отдельно взбиваем миксером яйцо до пены.

-9

Акккратно все перемешиваем. Включаем духовку на 170’.

-10

Достаём тесто. Выкрадываем его на дно формы, не забываем про бортики. У меня форма 26 см, и пирог получился очень плоский, если форма меньше бортики будут выше и времени на выпекание может понадобиться чуть больше, имейте в виду!

-11

Выливаем начинку.

-12

Выкладываем нарезанные груши.

-13

Убираем в разогретую духовку на 170’ на 40 минут.

Вот, что получилось.

Тут важно! Перед употреблением пирог остудить, а ещё лучше оставить на пару часов в холодильнике. Но кого мы обманываем, какие ещё 2 часа. Главное, не обожгитесь и приятного аппетита!

До новых кулинарных встреч!

И помним да лайки, подписки приветствуются максимально!❤️

-14

Еда
6,93 млн интересуются