Найти в Дзене
Живые вещи

Наши самые любимые и уютные осенние блюда, которые, однозначно, стоит приготовить♥️🍁😳

Оглавление

Пожалуй, это первая осень за последние годы, которая мне, действительно, понравилась♥️. Теплая, яркая, совсем другая!

Наш теплый Игорь цвета осени на прогулке
Наш теплый Игорь цвета осени на прогулке

Хочу поделиться с вами не только хорошим осенним настроением, но и вкусами, которые так украшают это время года!

Лук любишь? А если так?

Этот луковый суп, который готовит сын по кулинарной книге Гарри Поттера, любим нами все больше и больше с каждой новой порцией.

Фото автора
Фото автора

Все максимально просто: берём лук, много лука, сливочное масло, сахар,

-3

соль, муку, сливки и приступаем к приготовлению. Обжариваем лук в масле, добавляем в кастрюльку воды, оставляя место под сливки. Муку разводим сливками или молоком и медленно выливаем в кипящий суп.

Подавать с гренками и пармезаном, мммм!
Подавать с гренками и пармезаном, мммм!

Даже дети за обе щеки уплетают после прогулок, потому что аромат дома просто невероятный! Подробный рецепт тут.

Тыква на всю семью и на друзей! Приходите греться)))

Если даже вы не любите тыкву, то этот рецепт вам понравится наверняка!

-5

Тут вся ваша кулинарная фантазия и любимые сочетания специй пойдут в ход! Мы готовим обычно так: лук, морковь, мякоть тыквы и мясо. Быстренько обжариваем на оливковом масле начинку, складываем ее в тыкву и запекаем в духовке, накрыв крышечкой от самой же тыквы:

-6

Получается очень вкусно, сытно, ароматно! Все съедается, только немного кожуры от тыквы остаётся.

-7

Подробный и очень красивый рецепт есть тут

Необычная пряная теплая морковь с нежным соусом

Раз уж у нас с вами в сегодняшней подборке блюда из ярких осенних овощей, то без вкусняшек из моркови не обойтись точно!

-8

Тут главное - делать сразу много, потому как расхватывают такое блюдо на раз-два! Это вам не мертвая картошка фри с непонятным соусом, это полезный перекус с ароматом осени:

Даже смотреть невозможно на эту красоту без аппетита)))
Даже смотреть невозможно на эту красоту без аппетита)))

Все просто: морковь надо нарезать палочками, приготовить маринад из оливкового масла, специй, трав, чеснока и соли. Палочки складываем в контейнер, заливаем маринадом и как следует трясем.

-10

Осталось выложить на противень и отправить в духовку до румяной корочки. Останется только приготовить

-11

соус на основе йогурта и можно подавать👍. Съедается моментально! Подробный рецепт тут

Приятного вам аппетита и теплой осени! Приходите дружить в инстаграмм)))

Еда
6,93 млн интересуются