Найти в Дзене
19,9K подписчиков

Французский салат "НЕЖНОСТЬ"

424 прочитали

Название салата говорит само за себя. Он тает во рту и точно понравится всем домашним. Когда салат пропитается, все ингредиенты дадут сок, перемешается с майонезом, то вкус просто восторг!

Ингредиенты:

Ветчина: 300 гр.
Сыр "Российский": 200 гр.
Репчатый лук: 1 шт.
Яйцо: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Зеленое яблоко: 1 шт.
Майонез для заправки.

Маринад для лука:

Сахар: 1 ч.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Уксус: 1 ст.л. (9%).
Стакан кипятка (200 мл).

ГОТОВИМ МАРИНАД:

Лук нарезаем полукольцами . Для того, что бы лук пустил сок, его нужно помять руками. Добавляем все ингредиенты и заливаем кипятком.

ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

1. Колбасу нарезаем мелкой соломкой.

2. Сырую морковь трем на мелкой терке.

3. Сыр на мелкой терке.

4. С яблока снять кожуру и потереть его на мелкой терки.

5. Яйца трем на мелкой терки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Собираем салат слоями:

👆ВАЖНО! Все слои буду повторяться два раза. Поэтому каждый ингредиенты оставьте на два раза.

  1. Лук (всю жидкость слить).
  2. Ветчина
лук и ветчина
лук и ветчина

3. Сетка из майонеза.

4. Яйца.

Яйцо
Яйцо

☝СОВЕТ! Для того, что бы салат был воздушным, слоя не приминайте ложкой.

5. Сыр и сеточка из майонеза.

сыр и майонез
сыр и майонез

6. Тертая морковка.

морковь
морковь

7. Слой из тертого яблока.

яблоко
яблоко

8. Ветчина.

9. Лук.

10. Яйца и сеточка из майонеза.

11. Морковь.

12. Сыр.

посыпаем сыром.
посыпаем сыром.

Что бы вкус салата был восхитительным, ему нужно хорошо пропитаться. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Спасибо, что зашли на канал. Буду рада любым комментариям и лайкам. Подписывайтесь на канал!