Кто помнит вкус бабушкиных пирожков? Я вот отлично помню. Бабушка с дедушкой в деревне очень радовались приезду внуков. И первое, чем им хотелось порадовать детей, это вкусными пирожками.
Пекли не только пирожки, но и пышки, ватрушки, плюшки. Дело это было не быстрое. Тесто сначала должно настояться, потом ему надо было придать форму, наполнить начинкой. Мы с братом с нетерпением ждали, иногда сами помогали, например, класть ложечкой на тесто повидло или варенье, которое потом закатывалось внутрь пирожков.
Бывало, пока мы ещё спали, рано утром бабушка замесит тесто, дедушка растопит печку. И к нашему завтраку всё уже было готово. Пирожки делались разные: и с повидлом, и с творогом, и с капустой, с яйцами. С пылу с жару их кушаешь, да молочком запиваешь. Вкуснота неописуемая!
Тоже самое можно сказать и про блины. Со скворчащей сковороды сразу к столу. Но пирожки и плюшки - это были мои самые любимые лакомства из детских воспоминаний.
Этот вкус из детства со мной остался навсегда. Никогда больше такой вкуснятины я не ел. Спустя годы, я думаю, в чём же заключался секрет приготовления? Наверное, всё дело было в настоящей деревенской русской печи и в любящих заботливых руках бабушки, которые как раз и делали эти самые вкусные в мире пирожки!