Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Картошечка в духовке с хрустящей корочкой. Делюсь своим рецептом

В этом рецепте есть два секретика, благодаря которым картофель получается с аппетитной хрустящей корочкой. Картошка очень вкусная, можно готовить ее и на праздничный стол, ну и просто так в будний день.

Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Картофеля берите столько, сколько вам нужно - в этом рецепте важны не пропорции, а именно сам процесс приготовления.

Теперь берем бумажные полотенца и хорошенько обтираем картофельные дольки, чтобы убрать лишнюю влагу. Это и есть первый секретик. Если картофель не вытереть, то хрустящая корочка не получится. Либо она будет, но совсем не такая, какая должна быть.

Картофель перекладываем в глубокую миску или кастрюлю и добавляем несколько столовых ложек панировочных сухарей. Затем добавляем растительное масло. Масла должно быть в два раза больше, чем сухарей. То есть, если сухарей вы добавили 3 столовые ложки, то масла должно быть 6.

На этом же этапе можно добавить немного сухого гранулированного чеснока или, например, орегано. Или вовсе обойтись без специй - их, а также соль добавим позже.

Хорошенько перемешиваем картофель, чтобы каждая долька была в сухарях и масле. Затем выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Дольки должны быть в один слой, не плотно.

Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут. Температура 200 градусов.

Затем достаем картофель, снова перекладываем в глубокую миску. И вот теперь солим по вкусу, а также добавляем специи. У меня обычно это черный молотый перец и паприка. Можно добавить еще и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и наша картошечка готова.

Добавлять соль в самом конце - это второй секретик. Если посолить картофель в начале, то во время приготовления в духовке картофель от взаимодействия с солью начнет выделять сок, и хрустящая корочка не получится.

В общем, резюмируем: для получения хрустящей корочки картофель нужно обтереть полотенцем, а соль добавить в самом конце. Ну и панировочные сухари, конечно, тоже важны.

К картофелю подаем какой-нибудь соус и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Нежный яблочный пирог на сметане. И это не шарлотка

Если рецепт картофеля вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются