Найти тему
На путь к миллиону!

Очень нежный и вкусный десерт "Тирамиссу" (Прямо таки "тает во рту")

Доброго времени суток уважаемые друзья. На моем канале очень много рецептов первых и вторых блюд, а вот с десертами беда, почему беда? Да потому, что у меня крайне мало таких рецептов. Сегодня я вам расскажу, как приготовить, такой простой и очень популярный десерт, который в простонародье называется «тирамиссу», готовиться он на самом деле очень просто.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Куриные яйца - 4 шт
Сливочный сыр - 500 грамм
Кофе (лучше эспрессо) - 100 мл
Сахар - 120 грамм
Ванильный сахар - 1,5 грамма (1 пакетик)
Печенье савоярди - 300 грамм
Соль - щепотку

Приступим к приготовлению, так как этот десерт готовится из сырых яиц, их следует хорошо промыть под струей воды с мылом, затем хорошо высушить, после этого отделяем желтки от белков, к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, к белкам добавляем небольшую щепотку соли, далее белки при помощи миксера взбиваем до пышной пены, до такой степени, чтобы при переворачивание миски, белки оставались на месте.

Желтки так же нужно взбить миксером в течении 1-2 минуты, они должны слегка побелеть.

-2

Теперь к желткам нужно добавить сливочный сыр, лучше всего использовать сыр «Маскарпоне», далее миксером, на самой маленькой скорости, размешиваем массу до однородности.

-3
-4

Теперь к желткам нужно добавить взбитые белки, и лопаткой, аккуратно перемешать массу до однородности.

-5

Масса должна получиться очень нежной и однородной, по идее, эта масса уже получается очень вкусной, и ее можно намазывать на хрустящий хлеб и есть на завтрак, но мы же делаем десерт, поэтому это ещё не все.

-6

Сейчас вам нужно заварить кофе, лучше всего будет, если кофе будет свеже сваренным, но и быстрорастворимый кофе тоже подойдет, теперь берём печенье савоярди, немного смачиваем его в кофе, и собираем слоями наш десерт, сначала идёт слой из крема, затем печенье, затем снова слой крема, печенье, крем. В конце всего этого посыпаем десерт натертым на «мелкой терке шоколадом, либо же посыпаем какао порошком, тут уж кому как больше нравится.

-7

После чего дать постоять тирамиссу в холодильнике хотя-бы 2 часа, за это врем, печенье станет очень мягким, а крем будет прохладным.

Еда
6,93 млн интересуются