Как я готовлю креветок:
Ингредиенты для приготовления (в представленной статье было 300 гр.):
- Креветки (сколько вашей душе угодно);
- Лимон - 1 шт.;
- Чеснок - 4-5 зубчиков, в зависимости от размера.
- Масло растительное, рафинированное.
- Специи (достаточно смесь перцев);
- Укроп.
Приготовление:
Кладем на сковородку замороженных креветок (предварительно не размораживаем).
Если ваши креветки с большим содержанием льда, то желательно их немного разморозить в холодной воде.
Ставим на средний огонь. Пока они отходят, нарезаем мелко чеснок, лимон дольками, укроп.
Наблюдаем, как только креветки растаяли и появилась вода, необходимо бросить чеснок и лимон. Спустя пару минут посыпаем специями на свой вкус. Добавляем огоньку и ждём, не часто перемешивая.
На этом этапе они вбирают в себя вкус чеснока лимона и специй
Как только почти вся жидкость выкипела, немного сбавляем огонь и наливаем масло. Все, теперь креветочки будут жариться. Приближаясь к завершению, посыпаем мелконарезанным укропом.
Жарим до Вашего любимого состояния.
Важно не пережарить, иначе будут сухие и самые сливки вкуса исчезнут.
Совет!
Перед употреблением обсмактывайте креветок, они будут нереально вкусными и насыщенными, это бесподобный вкус, пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!