Найти в Дзене

Креветки на сковородке. Очень вкусно и быстро!!!

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Как я готовлю креветок:

Ингредиенты для приготовления (в представленной статье было 300 гр.):

  1. Креветки (сколько вашей душе угодно);
  2. Лимон - 1 шт.;
  3. Чеснок - 4-5 зубчиков, в зависимости от размера.
  4. Масло растительное, рафинированное.
  5. Специи (достаточно смесь перцев);
  6. Укроп.
6 зубчиков чеснока, половинка лимона (обычно режу целый, но больше не было)
6 зубчиков чеснока, половинка лимона (обычно режу целый, но больше не было)

Приготовление:

Кладем на сковородку замороженных креветок (предварительно не размораживаем).

Если ваши креветки с большим содержанием льда, то желательно их немного разморозить в холодной воде.

Ставим на средний огонь. Пока они отходят, нарезаем мелко чеснок, лимон дольками, укроп.

Момент приготовления
Момент приготовления

Наблюдаем, как только креветки растаяли и появилась вода, необходимо бросить чеснок и лимон. Спустя пару минут посыпаем специями на свой вкус. Добавляем огоньку и ждём, не часто перемешивая.

На этом этапе они вбирают в себя вкус чеснока лимона и специй

Как только почти вся жидкость выкипела, немного сбавляем огонь и наливаем масло. Все, теперь креветочки будут жариться. Приближаясь к завершению, посыпаем мелконарезанным укропом.

Жарим до Вашего любимого состояния.

Важно не пережарить, иначе будут сухие и самые сливки вкуса исчезнут.

Совет!

Перед употреблением обсмактывайте креветок, они будут нереально вкусными и насыщенными, это бесподобный вкус, пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!

Моя пятничная закуска, после трудовой недельки
Моя пятничная закуска, после трудовой недельки

Еда
6,93 млн интересуются