Ингредиенты:
Для бульона:
-куриные голени 4 шт
-2 моркови
-1 луковица
-1 небольшой перец чили
-20-30 гр корня имбиря
-5 долек чеснока
-соль по вкусу
-2,5 л воды
Для наполнения:
-3 бескостных бедра курицы
-кунжут
-мёд 1 ст л
-соевый соус 6 ст л
-зелёный лук
-листы нори
-2 яйца
-яичная лапша
- Промыть курицу, имбирь, перец чили. Очистить морковь, лук, чеснок.
- Произвольно все нарезать.
- Обжарить до золотистости на растительном масле в кастрюле.
- Залить водой, довести до кипения и убавить огонь, варить примерно час под крышкой.
- За 15 минут до окончания варки бульона в отдельном сотейнике сварить яичную лапшу по инструкции на упаковке.
- Нарезать бедро на небольшие куски, обжарить на сильном огне на растительном масле с добавлением соевого соуса, мёда и кунжута примерно 5-7 минут.
7.В отдельном сотейнике отварить яйца. Лучше если они будут всмятку
8.Готовый бульон процедить через сито
9.Голени отделить от костей, разобрать на волокна
10. Соединяем рамен. В миску положить лапшу, 2 варианта курицы, нарезанные ножницами листы нори, зелёный лук, яйца. Залить бульоном и посыпать сверху кунжутом и молотым перцем. Приятного аппетита 🕊