Найти тему
Кушать подано

Нежнейшая жаренная курочка|быстро и вкусно

Оглавление

Ароматное блюдо для всех любителей #мяса. Если времени на готовку нет, то можно просто и быстро пожарить #курицу. Но если время позволяет попробуйте предварительно курочку #замариновать.

Её волокна пропитаются маринадом и станут мягкие и нежные.

Приготовление курицы на сковороде не займет много времени. Большинство блюд из этой категории не требуют много времени и #кулинарных умений.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

Курица – 900 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Базилик - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное - 30 гр.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Курочку можно брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени.

Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
Для того чтобы придать готовому #блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления #маринада возьмите чашу, удобную для маринования.

Налейте в неё соевый #соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду #соль.
В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.

Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
Перед жаркой #выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной #корочки.

-2

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут.

За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны.

-3

Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.
Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.

И приятного аппетита!!!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются