Я хочу рассказать то,о чём не хотят чтобы вы знали и прежде всего помочь вам и вашим близким в борьбе с коронавирусом.
В стране да и в мире очень сложная ситуация с заболеваниями.Люди уже придумали вакцину,но доступна она не всем,ведь на неё цены не сложишь.А как и чем обезопасить себя от covid-19?
Повседневные продукты,которые способны помочь вам в борьбе с вирусом.
Обычный кефир!
Самый настоящий кефир из магазина способен укрепить ваш иммунитет в борьбе с вирусом.Учёные изучив историю заболевания в Турции, Греции и Болгарии выяснили,что люди там болеют мало,а объединяет их употребление большого количества кефира.Люди этих стран употребляют в пищу йогурт и кефир, являющиеся «живыми щитами» против вируса. Конечно, в какой-то мере кисломолочные продукты включают в рацион все народы, но в этих странах это делается регулярно – как самостоятельно, так и в составе других блюд.Лично я не знал такого ,а вы?
Квашенная капуста
Неожиданно для всех стало открытием,что квашенная капуста не только вкусная,но ещё и полезная.Этот продукт поможет вам сильнее сопротивляться вирусу.Но почему именно квашенная капуста?Ученые нашли общее свойство маленького количества заболеваний у народов Германии и Южной Кореи. Выяснилось, что и те, и другие на постоянной основе включают в рацион пищу, содержащую квашеную капусту, которая также, как и «кисломолочка», обеспечивает защитный барьер для проникновения вируса в организм.
Почему именно кефир и квашеная капуста?
Эти продукты объединяет то, что они приготовлены методом ферментации – то есть, путем брожения и квашения. Это один из древнейших способов хранения продуктов, изобретенный в то время, когда еще не существовало холодильников. В Европе путем ферментирования заготавливали впрок капусту – проще говоря, заквашивали. А также сметану, творог и сыры. В Корее издревле ферментировали «кимчи» - квашеные овощи со специями с преобладанием капусты.Ферментированных продуктов существует немало, какие-то виды есть в каждой национальной кухне, но готовятся все по-разному. Все виды объединяет лишь наличие закваски – это такой коктейль из «хороших» бактерий, чаще всего это лактобациллы. Это бактерии-санитары: в процессе брожения они борются с опасными микроорганизмами вроде кишечной палочки. Но дело в том, что при термической обработке живые бактерии погибают. К примеру, в приготовленном на закваске тесте они будут, а в выпеченных из него хлебобулочных изделиях нет. Таким образом, живые бактерии-санитары содержатся только в таких ферментированных элементах рациона как кисломолочные продукты (йогурт, кефир, простокваша и т.п.) и в квашеной капусте. А роль полезных бактерий в нашем организме очень велика: в зависимости от их количества, наша иммунная система реагирует на патогены. Проще говоря: чем больше в нашем кишечнике полезных бактерий, тем мы здоровее.
В пользу выводов французских ученых говорит и то, что в Казахстане и Туркменистане заболеваемость и смертность от Covid-19 гораздо ниже, чем у их среднеазиатских соседей. Дело в том, что именно в этих двух странах издревле в культуре питания важное место занимают молочные изделия, изготовленные с помощью олочнокислого, сычужного и спиртового (дрожжевого) брожения с последующим отцеживанием, сбиванием, отжимом и высушиванием. Молочный стол туркмен проходит сложную биохимическую и химико-физическую обработку и на выходе намного разнообразнее, чем у соседей по региону – узбеков, таджиков, киргизов, иранцев и афганцев. При этом в Туркменистане активно используется особо полезное овечье и верблюжье молоко, из которого в результате ферментирования получаются напитки, считающиеся в народе «целительными» и даже «волшебными» - агаран, чал, карагурт, телеме, чекиде, сыкман, сарган.
Целительный напиток из верблюжьего молока делают также казахи юго-западных районов Казахстана, где развито верблюдоводство, у них он называется «шубат». В областях, где без шубата не проходит и дня, люди болеют намного реже, а выздоравливают существенно быстрее.