2 буренки у нас сейчас находятся в " декретном отпуске". Скоро они станут мамами. Мы их "запустили" несколько недель назад, то есть не доим. Они должны набраться сил перед отелом. Доится сейчас только одна корова, соответственно и молока на порядок меньше.
Сепарируем молоко тоже реже, не каждый день.
Обрат на вторые сутки скиснет и превратится в простоквашу. Из нее мы будем варить домашний творог.
Наливаем простоквашу в кастрюлю и нагреваем. Здесь главное - не перегреть! Иначе вместо нежнейшего творога будет жесткое нечто, годное только на корм скоту.
При нагревании структура простокваши становится зернистой. Важно не забывать помешивать для равномерного нагрева.
Готовность творога мы определяем на глаз. Все приходит с опытом. Тут главное не замешкаться и не переварить.
Откидываем на сито и даем стечь сыворотке.
Творог к завтраку готов! Можно накрывать на стол.
Разводим творог сметаной. Накрываем стол.
Накрываем "взрослый" стол.
На завтрак сегодня - свежий творог со сметаной, блины и домашние консервы из собственноручно пойманной рыбы. Консервы у нас варит папа.
По вкусу домашние рыбные консервы отличаются от магазинных. Рыба ведь речная. Но тоже очень вкусно. А главное - не вредно! В составе только рыба, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
Литровую банку консервов съели семьей буквально за 2 раза. На рыбалку сейчас не ездим - холодно. Но замороженной рыбы еще много.
После сытного завтрака можно приступать к дальнейшей работе.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Спасибо, что дочитали до конца.
Лайки и комментарии помогут развитию канала.