Найти в Дзене
Идущая по волнам

Варим творог. Блины и домашние консервы на завтрак.

2 буренки у нас сейчас находятся в " декретном отпуске". Скоро они станут мамами. Мы их "запустили" несколько недель назад, то есть не доим. Они должны набраться сил перед отелом. Доится сейчас только одна корова, соответственно и молока на порядок меньше.

Сепарируем молоко тоже реже, не каждый день.

Сепарируем молоко. Фото автора
Сепарируем молоко. Фото автора

Обрат на вторые сутки скиснет и превратится в простоквашу. Из нее мы будем варить домашний творог.

Простокваша. Фото автора
Простокваша. Фото автора

Наливаем простоквашу в кастрюлю и нагреваем. Здесь главное - не перегреть! Иначе вместо нежнейшего творога будет жесткое нечто, годное только на корм скоту.

Варим творог. Фото автора
Варим творог. Фото автора

При нагревании структура простокваши становится зернистой. Важно не забывать помешивать для равномерного нагрева.

Творог сварился. Пора доставать. Фото автора
Творог сварился. Пора доставать. Фото автора

Готовность творога мы определяем на глаз. Все приходит с опытом. Тут главное не замешкаться и не переварить.

Откидываем на сито и даем стечь сыворотке.

Откидываем на сито. Фото автора
Откидываем на сито. Фото автора

Даем стечь сыворотке. Фото автора
Даем стечь сыворотке. Фото автора

Творог к завтраку готов! Можно накрывать на стол.

Готовый творог. Фото автора
Готовый творог. Фото автора

Домашняя сметана. Фото автора
Домашняя сметана. Фото автора

Разводим творог сметаной. Накрываем стол.

Творожок детям. Фото автора
Творожок детям. Фото автора

Накрываем "взрослый" стол.

Взрослый завтрак. Фото автора
Взрослый завтрак. Фото автора

На завтрак сегодня - свежий творог со сметаной, блины и домашние консервы из собственноручно пойманной рыбы. Консервы у нас варит папа.

Домашние консервы. Фото автора
Домашние консервы. Фото автора

По вкусу домашние рыбные консервы отличаются от магазинных. Рыба ведь речная. Но тоже очень вкусно. А главное - не вредно! В составе только рыба, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Литровую банку консервов съели семьей буквально за 2 раза. На рыбалку сейчас не ездим - холодно. Но замороженной рыбы еще много.

После сытного завтрака можно приступать к дальнейшей работе.

Всем здоровья и хорошего настроения!

Спасибо, что дочитали до конца.
Лайки и комментарии помогут развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются