Найти тему
Домашняя кухня

Острая индейка с чесноком и перцами чипотле.

За что любят индейку? За ее диетическое мясо. Что бы вкус был сочным и ярким - промаринуйте птицу. Необходимо сделать соус. Например авокадо, сыр и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобится : 1 кг филе индейки ,3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин", 2 ч. л. соуса чили.

Соус сделаем из :

1 авокадо, 100 г сливочного сыра, сок лимонный, соль.

Шаг 1
Шаг 1

Филе нужно вымыть, высушить или вытереть бумажными полотенцами. Разрезать на куски. Отбить. Оливковое масло и соус чили смешать .Натереть этой смесью филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться.

шаг 2
шаг 2

Переходим к соусу. Режем авокадо на 2 дольки, кость выбрасываем. Вынимаем мякоть из 1 половинке. В блендер закидываем мяту авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчаем , по вкусу можно подсолить.

шаг 3
шаг 3

Греем сковороду, обжариваем куски индейки с каждой стороны, по 2-3 минуты. Только не спалите. Снимаем сковороду с огняи накрываем крышкой. Пусть настоится 5- 10 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, соус подаем отдельно.

Приятного аппетита, балуйте себя завтраками, начинайте утро с теплой и вкусной нотки. Подписывайтесь на мой канал, ведь для вас мы пишем эти статьи.

Еда
6,23 млн интересуются