(Здравствуйте,заранее просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО! СПАСИБО!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть говядины – 200 г
- лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
- соль
- смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
- бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
- виноградный уксус – 1 ч. л.
- красный острый перец для подачи
Время подготовки-25 ч
Время готовки-30 мин
Количество порций-1
Сложность приготовления-легко
Кухня-узбекская
Вегетарианское-нет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
Шаг 2
Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
Шаг 3
Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
Шаг 4
На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
Шаг 5
Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
Шаг 6
Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.
(Спасибо за прочтение статьи,просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО!)