Добрый день!
Сегодня мы приготовим морскую рыбу в духовке. Вообще мне больше нравится речная рыба приготовленная в духовке, такая как сазан, карп или зеркальный карп. Она более жирная приготовленная таким образом, будет отличным блюдом на Вашем столе. Морская рыба сама по себе суховатая, конечно не считая скумбрии, рыба которая создана для запекания.
У меня сегодня одна тушка минтая, конечно специально одну рыбку не покупают, у меня она осталась после приготовления рыбных котлет.
Тушку необходимо помыть, обрезать плавники и хвост, немного посолить, можно и поперчить.
Далее берем 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидорки, 1 зубок чеснока.
Нарезаем, как нам нравится, я нарезала лук полукольцами, морковку соломкой, а помидоры кольцами, чеснок тонкими пластинками.
Затем, смазала противень, подсолнечным маслом, или любым другим какое вы используете, уложила нарезанный кусочками минтай, переложила его чесноком, выложила сверху лук, морковь и помидоры. Конечно, лучше делать морскую рыбу в фольге , но если выбрали противень, тогда сверху накрыть фольгой иначе весь сок просто высушиться.
Теперь отправляем нашу форму в духовку на 30 минут при температуре 170-200 градусов.
Помним, что так как я хочу немного запечь рыбу, через 30 минут убираем фольгу, посыпаем зеленью и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Достаем.
На фотографии видно, как по краям сок с маслом запёкся, хотя когда я убирала фольгу этого не было. Хватило 5 минут, подсушить эту красоту.
Подаём на стол как вам нравится. Отличный ужин на 2 персоны.
Приятного аппетита!