Найти в Дзене
Apeti

Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша

Моих домашних тяжело заставить есть творог в чистом виде, поэтому приходится ухищряться. Пеку его, жарю, лишь бы дети согласились попробовать. Давно прочитала у одного дагестанца рецепт лепешек «Чуду». Решила сэкономить время и не возиться с тестом. Использовала готовый лаваш. Получились ленивые «Чуду». Делюсь рецептом.

Для дагестанских лепешек беру такие продукты:

  • лаваш – 120 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец;
  • соль.
Чуду с творогом и зеленью. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Чуду с творогом и зеленью. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Приготовление занимает около получаса:

1. Выкладываю творог (подойдет любой жирности) в емкость и разминаю его вилкой, чтобы не было комочков.

2. Разбиваю к нему яйцо и перемешиваю.

3. Мелко нарезаю укроп. Можно добавлять любую зелень. Очень вкусно и с петрушкой, и с луком.

4. Полученную смесь хорошо солю и перчу.

5. Растапливаю 25 г сливочного масла и выливаю в начинку. Так она получается еще нежнее. Перемешиваю все ингредиенты, пока не выйдет однородная масса.

6. Подготавливаю лаваш. Делю его на три продольные части. Получаются длинные пластины.

7. Работаю только с одной половиной лаваша. Выкладываю на нее творожную начинку и разравниваю.

Должен получиться тонкий прямоугольный слой без просветов. Накрываю его второй половиной лепешки.

8. Беру раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и жарю заготовку из лаваша до первого румянца, не добавляя растительное масло. Если ее подержать чуть дольше, будет хрустящая корочка.

9. Готовую лепешку смазываю с двух сторон сливочным маслом.

Поджаренный творог напоминает по вкусу адыгейский сыр. Поэтому такое блюдо съедается домашними за один миг.

Разнообразить начинку для чуду можно специями, например, кавказскими. С ними будут хорошо сочетаться сельдерей и петрушка.

Такие ленивые лепешки лучше подавать к столу в теплом виде, если, конечно, их не все съедят прямо со сковороды.

Это же блюдо можно готовить в духовке – выходит ничуть не хуже.

Подписывайтесь на канал и радуйте семью новыми вкусными блюдами.

Еще по теме:

Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди

Крылышки с панировкой, как в KFC: дети больше не просят покупных фасфудов