Найти тему

"Греческий салат"

Здравствуйте, это моя первая статья здесь, буду рада, если она кому-то поможет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом греческого салата, который часто готовлю дома. В приготовлении он совершенно прост, но от этого не становится менее вкусным. Легкий и осведающий в летние дни, он так же подойжет и на праздничный стол с большой компанией, и для уединенного романтического ужина с вашей половинкой.

Ингридиенты:
1. Помидоры черри 200-250гр.
2. Лук фиолетовый 1 головка.
3. Листья салата 10шт.
4. Перец болгарский (красный, желтый) для игры красок - 2шт.
5. Маслины ( по желанию, я не добавляю и вкус не меняется).
6. Сыр Фета 250-300гр.
7. Огурец 2шт.
8. Соль/Черный перец/Прованские травы
9. Заправка - оливковое масло.

Помидоры черри я нарезаю пополам, если попались чуть крупнее обычных, на 4 части.

Лук полукольцами.

Болгарские перцы очищаю от косточек внутри, хорошо промываю изнутри. Режу пополам, затем нарезаю на полоски вдоль и еще раз разрезаю их пополам.

Листья салата хорошо промываю и рву руками на средние кусочки.

Переворачиваю ванночку с сыром, его так удобно доставать, если у вас покупной из магазина. Нарезаю кубиками.

Огурцы нарезаю полукольцами или соломкой, как вам больше нравится, можете выбрать любой вариант.

Смешиваю все в глубокой миске, приправляю специями, сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо перемешиваю. Приготовление занимает 20-25 минут, но уверяю, все за столом будут довольны.

Вот такая подача "Греческого" салата в одном из моих любимых заведений.
Вот такая подача "Греческого" салата в одном из моих любимых заведений.

Еда
6,93 млн интересуются