Здравствуйте, это моя первая статья здесь, буду рада, если она кому-то поможет.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом греческого салата, который часто готовлю дома. В приготовлении он совершенно прост, но от этого не становится менее вкусным. Легкий и осведающий в летние дни, он так же подойжет и на праздничный стол с большой компанией, и для уединенного романтического ужина с вашей половинкой.
Ингридиенты:
1. Помидоры черри 200-250гр.
2. Лук фиолетовый 1 головка.
3. Листья салата 10шт.
4. Перец болгарский (красный, желтый) для игры красок - 2шт.
5. Маслины ( по желанию, я не добавляю и вкус не меняется).
6. Сыр Фета 250-300гр.
7. Огурец 2шт.
8. Соль/Черный перец/Прованские травы
9. Заправка - оливковое масло.
Помидоры черри я нарезаю пополам, если попались чуть крупнее обычных, на 4 части.
Лук полукольцами.
Болгарские перцы очищаю от косточек внутри, хорошо промываю изнутри. Режу пополам, затем нарезаю на полоски вдоль и еще раз разрезаю их пополам.
Листья салата хорошо промываю и рву руками на средние кусочки.
Переворачиваю ванночку с сыром, его так удобно доставать, если у вас покупной из магазина. Нарезаю кубиками.
Огурцы нарезаю полукольцами или соломкой, как вам больше нравится, можете выбрать любой вариант.
Смешиваю все в глубокой миске, приправляю специями, сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо перемешиваю. Приготовление занимает 20-25 минут, но уверяю, все за столом будут довольны.