СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И БАТАТА 🍜
Один из моих любимых «осенних» супов: гастрономическое золото в моей тарелке:)
Ингредиенты:
- небольшая тыква
- Батат
- Лук
- Имбирь свежий
- Куркума
- Молотая зира
- Зубчик чеснока
- Соевое молоко (можете взять любое молоко, какое любите, а также сливки)
- Соль, перец
Для дополнения:
- тигровые креветки
- Соль
- Лимон
.
🍠Тыкву и батат очищаем от кожицы, режем на крупные куски. Отправляем в духовку запекаться.
В кастрюле с толстым дном слегка обжариваем нарезанный лук, чеснок, имбирь с куркумой и зирой. Добавляем наши запеченные тыкву и батат, заливаем кипящей водой (также отлично подойдет овощной бульон), солим и варим. Сливаем примерно 3/5 отвара, добавляем соевое молоко и погружным блендером пробиваем все до однородной массы.
🍤На сковороде быстро обжариваем креветки с солью и соком лимона, добавляем в наш суп.
Посыпаем перцем и украшаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
.