Найти в Дзене
Anna Sysoeva

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И БАТАТА Рецепт

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И БАТАТА 🍜 

Один из моих любимых «осенних» супов: гастрономическое золото в моей тарелке:)

Ингредиенты:

  • небольшая тыква
  • Батат
  • Лук
  • Имбирь свежий
  • Куркума
  • Молотая зира
  • Зубчик чеснока
  • Соевое молоко (можете взять любое молоко, какое любите, а также сливки)
  • Соль, перец

Для дополнения:

  • тигровые креветки
  • Соль
  • Лимон

.

🍠Тыкву и батат очищаем от кожицы, режем на крупные куски. Отправляем в духовку запекаться.

В кастрюле с толстым дном слегка обжариваем нарезанный лук, чеснок, имбирь с куркумой и зирой. Добавляем наши запеченные тыкву и батат, заливаем кипящей водой (также отлично подойдет овощной бульон), солим и варим. Сливаем примерно 3/5 отвара, добавляем соевое молоко и погружным блендером пробиваем все до однородной массы. 

🍤На сковороде быстро обжариваем креветки с солью и соком лимона, добавляем в наш суп. 

Посыпаем перцем и украшаем тыквенными семечками. 

Приятного аппетита!

-2

.