Доброго времени!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить медовуху в домашних условиях. Для получения 30 литров благородного напитка крепостью 10-12 % потребуется:
- 9 кг. Меда (две 3-х литровые банки) Желательно использовать свежий душистый мед.
- 22 л. очищенной воды.
- специи (Кориандр молотый - 3 гр., Мускатный орех - 10 гр., Гвоздика - 3 гр., Базилик - 3 гр.).
- Дрожжи Mangrove Jacks - Мёд M05 - 1 пакетик.
- глюкоза 6 гр. на каждый литр медовухи.
- подкормка для дрожжей 5 гр. (Диаммония фосфат)
Первым делом нужно смешать мед с водой и поставить на медленное кипячение( около 60 минут). В процессе кипячения не ленитесь и снимайте пенку. За 10-15 минут до окончания варки добавьте специи.
Охладите полученное сусло до комнатной температуры используя чиллер или погрузите в ванну с холодной водой.
Подготовьте емкость для брожения.Охлажденное сусло перелейте в бак, добавьте дрожжи и подкормку для них .Плотно закройте крышкой и под гидравлический затвор (перчатка).В таком состоянии Ваша будущая медовуха должна простоять 4-5 недель.
Как только гидравлический затвор перестанет бурлить можно начать процесс розлива медовухи по бутылкам с добавлением глюкозы.
Готовому продукту необходимо настояться около двух месяцев в прохладном месте.
P.S. Цвет и конечная крепость напитка зависит от меда.