Найти в Дзене
ДМИТРИЙ КУЗЬМИН

Медовуха в домашних условиях

Доброго времени!

Сегодня я расскажу Вам как приготовить медовуху в домашних условиях. Для получения 30 литров благородного напитка крепостью 10-12 % потребуется:

  • 9 кг. Меда (две 3-х литровые банки) Желательно использовать свежий душистый мед.
  • 22 л. очищенной воды.
  • специи (Кориандр молотый - 3 гр., Мускатный орех - 10 гр., Гвоздика - 3 гр., Базилик - 3 гр.).
  • Дрожжи Mangrove Jacks - Мёд M05 - 1 пакетик.
  • глюкоза 6 гр. на каждый литр медовухи.
  • подкормка для дрожжей 5 гр. (Диаммония фосфат)
Готовая медовуха
Готовая медовуха

Первым делом нужно смешать мед с водой и поставить на медленное кипячение( около 60 минут). В процессе кипячения не ленитесь и снимайте пенку. За 10-15 минут до окончания варки добавьте специи.

Охладите полученное сусло до комнатной температуры используя чиллер или погрузите в ванну с холодной водой.

Подготовьте емкость для брожения.Охлажденное сусло перелейте в бак, добавьте дрожжи и подкормку для них .Плотно закройте крышкой и под гидравлический затвор (перчатка).В таком состоянии Ваша будущая медовуха должна простоять 4-5 недель.

Как только гидравлический затвор перестанет бурлить можно начать процесс розлива медовухи по бутылкам с добавлением глюкозы.

Готовому продукту необходимо настояться около двух месяцев в прохладном месте.

P.S. Цвет и конечная крепость напитка зависит от меда.

Еда
6,93 млн интересуются