Найти тему
Наш мир

Национальные блюда Индии. Рецепты.

Индийская кухня отличается во многом от других национальных блюд. Блюда Индии - это игра вкусов от острого к сладкому. В одном блюде могут сочетаться сразу несколько разных вкусов. Во всех блюдах присутствуют специи.

Попробуем приготовить дома несколько блюд.

Так как хлеб здесь не падают, учимся печь лепёшки. Это очень просто.

Лепёшки подают на стол ко всем блюдам. Называются они - Наан.

-2

Наан - лепёшка с сыром и чесноком.

Замешиваем тесто. Изначально смешиваем сливочное масло со сметаной. Далее, вливаем воду и подсыпаем аккуратно муку, чтоб она не сделалась комочками. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем ложкой.

Теперь, выкладываем тесто на стол и с добавлением муки вымешиваем тесто. После чего накрываем плёнкой и сверху полотенцем. Выстаивается тесто почти час.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем измельченные продукты: лук, кинзу, сыр, чеснок. Перемешиваем.

Принимаемся за тесто. Раскатываем две лепёшки с размером диаметра сковороды. На дно кладём одну. Выкладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Сцепляем края. Запекаем и подаём к столу.

-3

Сабджи с сыром.

Нарезаем лук не средние кусочки.

Разогреваем казан с кокосовым маслом. Добавляем лук и тмин и слегка поджариваем на медленном огне. В этот же казан отправляем полукружки моркови. И можно добавить воды, чтоб овощи начали тушиться. Пришла очередь добавить соцветья цветной капусты. Следом запускаем соцветья брокколи. Тушим 10 минут.

Пока тушатся овощи, нарезаем адыгейский сыр. На сковороде разогреваем кокосовое масло. Добавляем в неё сыр и кукурму. Слегка подрумяненный сыр отключаем.

Теперь, пришло время в овощи добавить соль и кокосовые сливки. Ещё немного готовим овощи. Выкладываем в чашу и посыпаем сверху сыром.

-4

Золотое молоко из кукурмы.

Ну и конечно, приготовим столь волшебный напиток.

Кукурму смешиваем с молотым перцем. Перца 5я часть от кукурмы. Добавляем совсем немного воды, чтоб получилась густая крупяная смесь.

Нагреваем молоко. После чего, его переливаем в чашку и добавляем пасту из кукурмы. Тщательно перемешиваем. Волшебный напиток готов.

Почему волшебный? Он повышает иммунитет. Нормализует уровень сахара в крови. Улучшает работу сердца. И укрепляет суставы.

Наша Индийская кухня на сегодня готова. Всем к столу. Будьте сыты и здоровы. Мир вашему дому.

Подписывайтесь на канал. И приходите в нашу группу других рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются