Найти в Дзене
Ели-Пили

Домашний паштет

Иногда очень хочется паштета, но, зная, сколько химии бывает в магазинном продукте, это желание пропадает... Поэтому сегодня мы будем готовить домашний паштет из курицы!:)

Нам понадобится:

Куриное филе - 200 грамм

Куриная печень - 400 грамм

Лук - 1 штука

Морковь - штука

Молоко жирное - 50 миллилитров

Лавровый лист

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 100 грамм

Чеснок - 3 зубчика

-2

Сначала, чистим печень от всех пленок, нарезаем филе на большие кусочки, чтобы удобнее было варить, натираем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок и режем мелко лук. После этого, отправляем вариться куриное филе с лавровым листочком. Параллельно, начинаем тушить печень, добавив соль и перец. За 3 минуты до готовности печени, вливаем к ней молоко, она должна доготавливаться в нем.

Затем, делаем пережарку, обжаривая лук,чеснок и морковь на среднем огне.

-3

Ну, а после этого режем филе на еще более мелкие кусочки, смешиваем с пережаркой и измельчаем погружным блендером. Добавляем тешную печень и снова измельчаем до состояния паштета.

Раскладываем в тары, сверху, на горячий паштет кладет небольшой кусочек сливочного масла, когда оно растает и снова застынет, образует слой, который защитит паштет от заветривания.

Подавать в качестве намазки на бутерброд.

-4

Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются