Иногда очень хочется паштета, но, зная, сколько химии бывает в магазинном продукте, это желание пропадает... Поэтому сегодня мы будем готовить домашний паштет из курицы!:)
Нам понадобится:
Куриное филе - 200 грамм
Куриная печень - 400 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - штука
Молоко жирное - 50 миллилитров
Лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Сначала, чистим печень от всех пленок, нарезаем филе на большие кусочки, чтобы удобнее было варить, натираем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок и режем мелко лук. После этого, отправляем вариться куриное филе с лавровым листочком. Параллельно, начинаем тушить печень, добавив соль и перец. За 3 минуты до готовности печени, вливаем к ней молоко, она должна доготавливаться в нем.
Затем, делаем пережарку, обжаривая лук,чеснок и морковь на среднем огне.
Ну, а после этого режем филе на еще более мелкие кусочки, смешиваем с пережаркой и измельчаем погружным блендером. Добавляем тешную печень и снова измельчаем до состояния паштета.
Раскладываем в тары, сверху, на горячий паштет кладет небольшой кусочек сливочного масла, когда оно растает и снова застынет, образует слой, который защитит паштет от заветривания.
Подавать в качестве намазки на бутерброд.
Приятного аппетита!:)