Ингредиенты для «Капустный заливной пирог»:
Для начинки
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу
Рецепт «Капустный заливной пирог»:
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут. В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
Шаг 2
Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
Шаг 3
В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку 180•С 35 - 40 минут.