Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л
Паприка 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Соль по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать. Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.
Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира. Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой. Сверху маффины можно смазать филадельфией
Приятного аппетита!