Утка с яблоками - блюдо праздничного стола.
Но мне захотелось в пятницу вечером порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Итак, готовим утку с яблоками!
Для приготовления утки с яблоками по классическому рецепту (так всегда готовили моя бабушка и мама) нам понадобится:
- тушка утки – 2 кг;
- яблоки сорта «Антоновка» - 4 шт;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- мою утку холодной водой;
- обрезаю верхние края крыльев (при запекании обгорают и становятся жесткими);
- вырезаю сальные железы на хвосте (иначе вкус у блюда будет специфически-неприятный);
- натираю утку изнутри и снаружи солью и перцем;
- из яблок удаляю сердцевину и режу их на дольки;
- начиняю брюшко утки дольками яблок (утрамбовываю плотно);
- зашиваю нитками.
Важно: нитки должны быть обязательно белые – иначе мясо утки окрасится!
Укладываю утку в стеклянную форму, накрываю фольгой. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю туда форму с уткой. Время приготовления блюда - 3 часа. Периодически вынимаю форму и поливаю тушку выделившимся соком и жиром. Чтобы тушка утки равномерно пропеклась, через 1,5 часа переворачиваю ее на другую сторону и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. За 30 минут до готовности фольгу снимаю. Проверить готовность блюда просто: проткните утку ножом со стороны грудки. Утка готова, когда выделяющийся сок прозрачный.
Важно: перед подачей на стол нитки нужно удалить!
Согласитесь, что рецепт очень простой, и приготовление не займет много времени. Утка получается сочной, мягкой и ароматной.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!
Читайте также:
ТРАГЕДИЯ НА ПРУДУ>>>
УДАР СУДЬБЫ>>>
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ>>>
ДВЕ СЕСТРЫ>>>