Пряная фокачча с томатами и красным луком станет отличным дополнением к первым блюдам. Эта итальянская лепешка отлично подчеркнет вкус супов-пюре, холодных и теплых супов. Выпечка получается в меру пышной, очень ароматной и нежной, с приятной хрустящей корочкой. Начинкой для фокаччи могут быть ваши любимые овощи, разнообразные сыры, пряности и даже фрукты. В качестве пряностей используют розмарин, свежий и сушеный базилик, тимьян, сушеный чеснок, хлопья чили или паприки, орегано. Особый вкус выпечке придают оливки, соленые каперсы, маслины, маринованные острые перцы. Подают фокаччу как горячей, так и холодной. Итальянскую лепешку можно подавать не только к первым блюдам, но и как полноценный перекус или завтрак.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,42 гр., Жиры 4,16 гр., Углеводы 30,71 гр.
- Калорийность180 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 37-40 минут
- Активное время приготовления 12-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (560 г)
- Соль — 1/2 ч.л
- Томаты — 1 шт
- Мука пшеничная — 200-215 г
- Каперсы — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л
- Вода — 125 мл
- Красный сладкий лук — 1 шт
- Дрожжи свежие — 10 г
- Чили — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Сахар — 1,5 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде
Пицца с ветчиной и грибами – простой рецепт пикантной итальянской выпечки
Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба