Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

“Остатки сладки” идея для ужина из того, что было

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

У меня к вам вопрос! Что вы делаете со вчерашним картофельным пюре?

Есть у меня идея на его счет! Идея эта пришла ко мне спонтанно. Когда нужно было быстро сообразить что-нибудь на ужин. И надо было доесть вчерашнее картофельное пюре.

Получилось неожиданно вкусно и красиво. Так что смело делюсь с вами, а вы можете смело брать себе на вооружение.

На две порции надо взять:

Остатки картофельного пюре - 300-350 гр приблизительно

Фарш говядина+свинина - 250 гр

Яйца - 2 шт

Сыр полутвердый - 50 гр

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Растительное масло - 1 ст ложка

Сахар - 1 ч ложка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - 1 ч ложка

Укроп - 1 пучок

Кинза - 1 пучкок

Шаг 1

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, обжариваем все это на растительном масле минут пять. Затем к овощам добавляем фарш, помидоры,сахар, соль, паприку и черный перец. Продолжаем жарить до готовности мяса, в конце добавляем зелень.

Шаг 2

Противень застилаем пергаментной бумагой. На ней из картофельного пюре формируем две круглые лепешки с бортиками, диаметром приблизительно двадцать сантиметров. В лепешку выкладываем фарш, в середину разбиваем яйцо и слегка присыпаем натертым сыром и зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока не запекутся яйца.

Всё, кушать подано! Садитесь жрать, ой)))

В общем, совершенно неожиданно получилось почти праздничное блюдо, хоть гостей зови!

Кстати, загляните в холодильник, может у вас тоже завалялось картофельное пюре?!

И на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ не забудьте подписаться!

Встречаемся здесь! До новых рецептов!

P.S. Лайки приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются