У меня к вам вопрос! Что вы делаете со вчерашним картофельным пюре?
Есть у меня идея на его счет! Идея эта пришла ко мне спонтанно. Когда нужно было быстро сообразить что-нибудь на ужин. И надо было доесть вчерашнее картофельное пюре.
Получилось неожиданно вкусно и красиво. Так что смело делюсь с вами, а вы можете смело брать себе на вооружение.
На две порции надо взять:
Остатки картофельного пюре - 300-350 гр приблизительно
Фарш говядина+свинина - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сыр полутвердый - 50 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - 1 ст ложка
Сахар - 1 ч ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - 1 ч ложка
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучкок
Шаг 1
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, обжариваем все это на растительном масле минут пять. Затем к овощам добавляем фарш, помидоры,сахар, соль, паприку и черный перец. Продолжаем жарить до готовности мяса, в конце добавляем зелень.
Шаг 2
Противень застилаем пергаментной бумагой. На ней из картофельного пюре формируем две круглые лепешки с бортиками, диаметром приблизительно двадцать сантиметров. В лепешку выкладываем фарш, в середину разбиваем яйцо и слегка присыпаем натертым сыром и зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока не запекутся яйца.
Всё, кушать подано! Садитесь жрать, ой)))
В общем, совершенно неожиданно получилось почти праздничное блюдо, хоть гостей зови!
Кстати, загляните в холодильник, может у вас тоже завалялось картофельное пюре?!
И на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ не забудьте подписаться!
Встречаемся здесь! До новых рецептов!
P.S. Лайки приветствуются!