Так как вчера случился "здабедательдый день" (голосом Зинаиды Нарышкиной в роли Совы в "Винни Пух и день забот"), захотелось небольшого праздника по окончанию рабочего дня. Гаргантюа, как всегда, был во всём за, а Ипполита Матвеевича в кои то веки одолевали сомнения, ибо очередной платеж по кредиту намедни выплатили, в результате чего мошна моя несколько оскудела.
Но мы с голодным Грангузьевичем быстро нашли компромисс, ибо по дороге нашей лежала недорогая чайхана (чайхона?) и бизнес-ланч в ней был обещан до 17.00, следовательно у нас оставался в распоряжении целый час.
Народу было на четверть вместимости.
Хостес, судя по недовольному взгляду из-под маски, нас особо не ждала, но шкурку нашу в гардеробе приютила, за стол усадила и менюшкой снабдила. Но всё это с видом великого одолжения.
Пробежавшись по аналогу обеденного меню, названного тут "дневным", столкнулись с несколькими дилеммами. В итоге, чтобы ингредиенты были максимально разнообразны, остановились на следующем составе блюд:
- Киса выбрал себе салат с сельдереем и 200 грамм "Журавлей", зло бормоча проклятья в сторону жадных тутошних дельцов, выставивших на эту не самую хорошую водку цену в 119₽ за "писярик", но более качественная водка была много дороже и не было гарантий, что не принесут в графине по итогу всё равно самую дешёвую;
- Гаргантюа решил отожрать харчо и мантами с говядиной;
- Ну а я зацепился за айран.
Официант Анна, находящаяся в более благодушном настроении, чем её товарка на входе, вскоре к нам подошла и заказ наш записала.
Ранее не пробованный нами салат Ипполита Матвеевича вполне удовлетворил своими вкусовыми качествами. Не калорийно, но как закуска к апперитиву - вполне годно.
"Температура подаваемой к столу водки, - разглагольствовал в предвкушении адепт эстетического алкоголизма, - определяет настроение всей последующей трапезы".
А температурный режим у посуды для менделеевки был самый что ни на есть правильный - судя по благородной изморози на рюмке. С такой время попусту тратить было нельзя и Воробьянинов торопливо приступил к возлиянию.
Харчо ничем особенным не удивил, но и поругать его по факту было не за что - всецело соответствовал своей цене, основные ингредиенты присутствовали в достаточном количестве. Грангузьевич лишь пожалел, что сэкономили и не взяли лепёшки или ещё какой выпечки к супу.
Манты были весьма хороши - мясо порублено с небольшим добавлением тыквы и картофеля с необходимым количеством специй.
Предводитель команчей, накатив для храбрости, умыкнул одну из "начинённых голов" с целью дозакусить журавлиную спиртягу, пока у Гаргантюа за ушами трещало во время поедания другого парового пельменища.
Айран тут своеобразен - как-будто бы просто подсолили молоко с низким % жирности. Но вполне выпивабельно.
Итоги:
- Салат - 4/5
- Харчо - 3/5
- Манты - 5/5
- Айран - 3/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 3/5
Посовещавшись, поставили 4-*, так как цены всё-таки ниже средних по городу и дисконтное время обеда длится дольше, чем у большинства.