Штрудель с яблоками и омлет с начинкой - мечта любого проснуться от такого завтрака!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для яблочного штруделя:
яблоки - 3шт
корица - 1ч.л.
сахар - 3ч.л.
орехи- 100гр
слоеное тесто - 250гр
желток - 2шт
Для омлета:
белок - 2шт
яйцо - 4шт
сладкий перец - 1шт
копченое мясо - 200гр
сыр - 100гр
соль - 0,5ч.л.
молоко - 4ст.л.
зелень - 1 пучок
Для штруделя:
Берем яблоки, очищаем их от сердцевинок и кожицы, нарезаем на мелкие дольки. Добавляем корицу, сахар, толченые орехи - все перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем. В центр выкладываем начинку, загибаем края сверху и снизу. А потом конвертом заворачиваем боковые края. Края хорошо скрепляем! Делаем надрезы сверху на штруделе, сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 175С на 25 минут.
Для омлета:
Разбиваем яйца, солим, размешиваем вилкой. Добавляем молоко и мелко порезанную зелень - снова все перемешиваем.
Для начинки: сладкий перец и копченое мясо нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке.
На разогретую сковороду с маслом выливаем половину омлета, выкладываем на приготовленный омлет начинку - заворачиваем рулетом. И следом на край доливаем немного омлета. Как снова омлет поджарился - вновь выкладываем начинку и снова выкладываем начинку. И таким образом делаем пока не закончится начинка и омлет - получается рулет из омлета с начинкой.
Два шикарных блюда на завтрак готовы!!! От такого завтрака в постель проснется даже самый большой соня))))