Красная каша, острый салат, на гренках икра... Блюда из свёклы, без всяких сомнений, пойдут на ура!)
Свекольная икра - бюджетная и полезная овощная закуска, которую можно и на хлебушек намазать, и на гарнир подать. Приготовьте, например, гренки со свеклой и майонезом. В данном рецепте нет ни лука, ни чеснока. Поэтому такую закуску из свёклы можно подать в любое время дня.
Свёкла, тушенная с луком и морковью, - простое и вкусное блюдо. Овощи в таком исполнении - отличное дополнение к мясу или рыбе. Или даже незатейливая заправка для супа или борща.
"Красная" перловка - яркий и витаминный универсальный гарнир. В таком необычном виде перловую кашу узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет - в свёкле, которая придаёт "жемчужной" каше насыщенный малиново-красный цвет. По вкусу свекольная перловка тоже отличается от обычной - свёкла придаёт ей сладость и приятный вкус.
Если вы любите оригинальные блюда из свинины, приготовьте свинину, тушенную со свёклой, солёными огурцами и помидорами. Сладкая свёкла создаёт прекрасный контраст с солёными огурцами. Мясо получается сочным и аппетитным. Очень интересный вариант!
Прекрасная закуска - острый салат из вареной свёклы с морковью и луком. Заправляется салат чесночно-майонезным соусом, благодаря чему приобретает пикантный вкус. Салат готовится очень просто, а если заранее отварить свёклу и морковь - практически молниеносно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СВЁКЛЫ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!