Сегодня рецепт сууупер закуски из баклажан 🤤
Нам понадобится:
Баклажаны 🍆
Помидоры 🍅
Чеснок 🧄
Укроп 🌿
Уксус
Масло для жарки
Количество не пишу, можно сделать хоть из одного и все зависит от размеров
📌Баклажаны режем вдоль небольшими полосками
📌Заливаем соленой водой минимум на 30 минут, сверху ставим гнет
📌Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, кладем на бумажное полотенце чтоб ушло лишнее масло
⠀
📌Чеснок измельчить, смешать с мелко порезанным укропом, немного посолить
📌Помидоры режем кружочками
📌В чашку или небольшую миску наливаем уксус разбавленный водой
📌На доску кладем баклажан, смазываем его уксусом, можно просто пальцами или силиконовой кисточкой
📌Сверху посыпаем смесью чеснока с укропом, не очень много чтоб не был очень острым
📌Кладем помидоры и складываем пополам
📌Складывать в банку, пусть настоится, на следующий день они еще вкусней
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
У меня настояться не успело, хорошо хоть осталось, что сфотографировать😂😂😂😂
⠀
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки