Предлагаю вашему вниманию рецепт цветной капусты в духовке, которую будут есть даже дети.
Ингредиенты
Рецепт цветной капусты предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 500 грамм цветной капусты;
- 1,5 литра воды;
- одна чайная ложка соли;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одна столовая ложка растительного масла;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- 1,5 стакана молока;
- 30 грамм пшеничной муки;
- 35 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- молотый черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Рецепт цветной капусты: пошаговый процесс приготовления
- Цветную капусту разбираем на крупные соцветия.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем капусту, варим примерно 5 минут (больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой). Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
- На крупной терке, натираем сыр.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными тонкими слайсами.
- На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
- Делаем сырный соус: растапливаем кусок масла на сковороде. Высыпаем в сковороду пшеничная мука, быстро размешиваем. Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр. Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
- Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту. Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром, по желанию можно присыпать сверху зеленью. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Капуста имеет зарумяниться.
Приятного аппетита!