Найти тему
WikiFem

Запекаю цветную капусту с сыром и грибами: даже дети едят с удовольствием

Предлагаю вашему вниманию рецепт цветной капусты в духовке, которую будут есть даже дети.

Ингредиенты

Рецепт цветной капусты предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 1,5 литра воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • молотый черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
-2

Рецепт цветной капусты: пошаговый процесс приготовления

  • Цветную капусту разбираем на крупные соцветия.
  • В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения.
  • В кипящую воду отправляем капусту, варим примерно 5 минут (больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой). Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
  • На крупной терке, натираем сыр.
  • Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными тонкими слайсами.
  • На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
  • Делаем сырный соус: растапливаем кусок масла на сковороде. Высыпаем в сковороду пшеничная мука, быстро размешиваем. Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр. Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
  • Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту. Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром, по желанию можно присыпать сверху зеленью. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Капуста имеет зарумяниться.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются