Найти тему
У Викульки!

ТУНЕЦ жареный, В ОСТРОЙ ПАНИРОВКЕ, сочный и вкусный!

Здравствуйте! Сегодня я приготовила тунца впервые, оказывается это очень вкусная рыбка, давайте разберёмся как её лучше приготовить. Тунец рыбка капризная в приготовлении, быстро пересыхает, но если все сделать как надо... Будет очень вкусно)))

Фото автора))
Фото автора))

Итак нам нужен конечно же сам тунец.

Промокнем тунца бумажным полотенцем, очень важно уделить этому пункту внимание, иначе он будет тушиться.

Вот такой нехитрый набор продуктов))) Фото автора.
Вот такой нехитрый набор продуктов))) Фото автора.

Обваливаем тунца в перце, несильно, но и не чуть чуть! И выкладываем на сухую без масла сковороду.

Тунец очень красиво начинает менять цвет, легко смотреть за степенью прожарки))) Фото автора.
Тунец очень красиво начинает менять цвет, легко смотреть за степенью прожарки))) Фото автора.
  Солить перед жаркой тунец не нужно))) так же как жарка стейка из мяса... Фото автора.
Солить перед жаркой тунец не нужно))) так же как жарка стейка из мяса... Фото автора.

Держим каждой стороной по полторы или две минуты, в зависимости от нужной степени прожарки. Кстати, мы попробовали прожарить полностью один кусочек, это где то по три с половиной минуты, по мне тоже вкусно, просто вкус и нежность мяса другие)))

Вот такой он красивый))) Фото автора.
Вот такой он красивый))) Фото автора.
Он становится полосатый))) Фото автора.
Он становится полосатый))) Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Наш тунец готов, перекладываем его сначала на полотенчик, на минутку буквально, и далее на порционную тарелку.

Вот такая вкусная, полезная, и как ресторанная еда у нас получилась. Вы несомненно удивите таким блюдом своих близких. Фото автора.
Вот такая вкусная, полезная, и как ресторанная еда у нас получилась. Вы несомненно удивите таким блюдом своих близких. Фото автора.

Разрезать тунец нужно острым ножом, не пилим, так как это рыбка... Иначе все просто развалится)))

Очень красиво))) Фото автора.
Очень красиво))) Фото автора.
Посмотрите какой он сочный, невероятный)))) Какая красивая прожарка))) Фото автора.
Посмотрите какой он сочный, невероятный)))) Какая красивая прожарка))) Фото автора.

Солим совсем капельку, немного приправляем соком лимона, пара капелек оливкового масла и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)))

Если понравилась статья, ставьте лайки, пишите пожалуйста комментарии, мне будет очень приятно прочитать, что у вас получилось)))

Хорошего вам, настроения))) До свидания!

Еда
6,93 млн интересуются