Здравствуйте! Сегодня я приготовила тунца впервые, оказывается это очень вкусная рыбка, давайте разберёмся как её лучше приготовить. Тунец рыбка капризная в приготовлении, быстро пересыхает, но если все сделать как надо... Будет очень вкусно)))
Итак нам нужен конечно же сам тунец.
Промокнем тунца бумажным полотенцем, очень важно уделить этому пункту внимание, иначе он будет тушиться.
Обваливаем тунца в перце, несильно, но и не чуть чуть! И выкладываем на сухую без масла сковороду.
Держим каждой стороной по полторы или две минуты, в зависимости от нужной степени прожарки. Кстати, мы попробовали прожарить полностью один кусочек, это где то по три с половиной минуты, по мне тоже вкусно, просто вкус и нежность мяса другие)))
Наш тунец готов, перекладываем его сначала на полотенчик, на минутку буквально, и далее на порционную тарелку.
Разрезать тунец нужно острым ножом, не пилим, так как это рыбка... Иначе все просто развалится)))
Солим совсем капельку, немного приправляем соком лимона, пара капелек оливкового масла и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)))
Если понравилась статья, ставьте лайки, пишите пожалуйста комментарии, мне будет очень приятно прочитать, что у вас получилось)))
Хорошего вам, настроения))) До свидания!