Здравствуйте! Я худею по способу «дефицит калорий» и подсчитываю энергию каждого приема пищи и стараюсь питаться правильно не превышая 800 ккал в день.
Как только просыпаемся, то выпиваем стакан воды комнатной температуры. Этот ритуал нужен для пробуждения всего организма в общем и желудка в частности.
7:00 – вода – 300 г (1 кружка);
7:30 – Завтрак: Молочный суп – 250 г;
9:00 – вода – 300 г;
10:00 – Первый перекус: Банан – 100 г;
11:30 – вода – 300 г;
12:00 – Обед: Макароны – 100 г;
Подлива аля-Болоньезе – 92 г;
13:30 – вода – 300 г;
15:00 – Второй перекус: Адыгейский сыр – 23 г;
17:00 – вода – 300 г;
18:00 – Ужин: Цветная капуста – 250 г;
Огурцы, помидоры – 200 г;
20:00 – вода – 300 г.
Итого калорийность: 766 ккал
Итого воды: 1800 г;
Итого еды: 1015 г.
А теперь подробнее про рецепты приемов блюд.
Приготовим молочный суп на завтрак:
- Вермишель – 100 г;
- Молоко 2,5 % - 800 г;
- Вода – 650 г;
- Соль по вкусу.
Вермишель варить в воде до полуготовности. После чего налить молоко, посолить и варить до готовности, периодически помешивая.
Калорийность супчика 52 ккал/100 г.
На обед приготовим спагетти с подливой аля-Болоньезе.
Спагетти обязательно выбираем из твердых сортов пшеницы, отвариваем до готовности, не добавляя никаких лишних жиров.
Для подливы возьмём:
- Морковь – 100 г (30 ккал);
- Лук – 225 г (40 ккал);
- Томатная паста – 74 г (64 ккал);
- Масло растительное – 3 г (900 ккал);
- Фарш индюшки – 450 г (330 ккал);
- Укроп – 30 г (20 ккал).
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками и поместить их на сковороду с маслом. Томить под закрытой крышкой до полуготовности, можно в процессе томления добавить небольшое количество воды.
Добавляем в сковороду фарш, тушим далее, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, воду и зелень, специи и соль по вкусу.
Калорийность спагетти ~100 ккал/100 г;
Калорийность подливы – 202 ккал/100 г.
Энергетическую ценность обеда считаем суммарную калорийность спагетти и калорийность подливы.
Теперь приготовим тушенную цветную капусту на ужин. Для этого потребуется:
- Цветная капуста – 450 г (30 ккал);
- Яйца куриные – 2 шт (70 ккал);
- Сметана 15 % - 150 г (160 ккал);
- Укроп – 20 г (20 ккал);
- Соль и приправа по вкусу.
Первым делом цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде до готовности в течение 20 минут.
Затем в миске взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, укроп и черный молотый перец.
Отваренную цветную капусту помещаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и добавляем заливку. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
Калорийность такого ужина составляет всего 77 ккал/100 г.
В этот раз я решила упростить себе задачу и для перекусов выбрала фрукты и адыгейский сыр с травяным чаем.
Калорийность адыгейского сыра 220 ккал/100 г, а банана – 60 ккал/100 г.
Присоединяйтесь к моему каналу, ставьте «палец вверх» дальше еще больше вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Спасибо за вашу поддержку.