Найти тему

Рыбные салаты

Салат из рыбного филе

Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, сваренное вкрутую яйцо-кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец (при желании-немного сахарного песку или пуцры). Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

На 300 г филе морской рыбы (трески, пикши, сайды, хека,) 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.

Салат из жирной морской рыбы

Отварить рыбу в огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, & сваренное вкрутую яйцо-кубиками. Сложитъ все в салатник, добавить по вкусу перец и соль, перемешать, посыпать зеленью петрушки, полить майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат украсить ломтиками лимона или маринованными овощами.

На 300 г филе жирной рыбы (угольной, масляной, нототении, нигриты и др.)-1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 30 г зелени петрушки.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезатъ кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На 250 г трески-4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зеленого

лука.

Салат из килек, хамсы, тюлек

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук-дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый горошек консервированный, мякоть соленых килек, хамсы или тюлек (без головы, внутренностей и хвостика).

Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Посыпаль зеленью.

На 150 г килек, хамсы, тюлек 2-3 картофелины, 1-2 огурца, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 головки зеленого лука с перьями, 3 ст. зелёного горошка, 5-6 листиков зелёного салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа.

Для заправки 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 2-3%, соль-перец по вкусу, чайная ложка сахара.

Еда
6,23 млн интересуются