Из простых продуктов получается такая вкуснота и красота. Многие хозяйки боятся печь бисквит, потому что он у них не получается. Возможно, что причина в этом - не достаточно взбитое тесто, открывали дверцу во время выпекания, чего нельзя делать ни в коем случае и другие причины. Мой рецепт поможет вам научиться печь воздушный бисквит!
Ингредиенты:
6 яиц, 170 гр. сахара, 180 гр. муки, ванильный экстракт/ванильный сахар/корица
Охлажденные яйца взбивать блендером или миксером в течении 1-2 минуты на низкой скорости до однородной массы, затем постепенно добавлять сахар и взбивать на максимальной скорости 15-25 минут, до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. После, добавить ванильный экстракт/ванильный сахар/корица, затем постепенно добавлять муку, и, аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем лопаточкой или ложкой до однородной массы. Дно формы застелить пергаментной бумагой, форму смазать маслом и вылить тесто, распределив равномерно (силиконовую форму необходимо смазывать маслом, если используется в первый раз) и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 15-30 минут (зависит от духовки) до сухой зубочистки. В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверце духового шкафа, так как бисквит может опасть! Вынуть бисквит из формы и поставить на решетку, чтобы остыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!