Сезон хурмы открыт, в Питере все рынки и «минирынки» завалены этим чудо-фруктом, ведь хурма – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени.зоночу с вами поделиться необычным рецептом «Салат с хурмой и моцареллой».
Для приготовления необходимо:
- Хурма – 1 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Салат – 1 упаковка
- Маслины с косточкой – 50 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 0.5 ч.л.
Салат и хурму помыть, подсушить бумажными полотенцами. Салат нарвать на кусочки и в хаотичном порядке расположить на тарелке. Хурму разрезать на небольшие кусочки, расположить эти кусочки на салат.
Моцареллу разрезать пополам, если она маленькими шариками. Выложить сверху на салат хаотично.
Из маслины по желанию удалить косточку, разрезать пополам и разместить на салате. Я всегда использую маслины с косточкой, потому что они в разы вкуснее, тех в которых её нет.
Помыть укроп, нарезать и присыпать салат. Добавить соль, перец, лимонный сок и сбрызнуть маслом. Получается идеальное сочетание соленого, сладкого и кислого. Рекомендую попробовать!