И снова рыбка Запеченный таким способом сазан, карась, карп, не оставить вас равнодушным. Речную рыбу (у меня 2 штуки весом по 300-350 гр) чистим, удаляем плавники, жабры и внутренности, тщательно вымываем и делаем вертикальные надрезы по спинке.
Обтираем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, натираем смесью из 40 гр теплого сливочного масла, 40 гр майонеза, 4 натертого зубка чеснока, сладкой паприки и молотого кориандра. Не забываем внутри солить, перчить и смазывать смесью. 1 среднюю головку лука нарезаем полукольцами, половинку небольшой моркови трем на длинные полоски, немного петрушки и всем этим начиняем брюшко.
Дно формы для запекания смазать маслом, уложить на края, картофель(600-700 г) нарезанный соломкой, поперчили, посолили, добавили сверху 40 г сливочного масла, в середину формы тонкой струйкой выливаем 50 мл молока и помещаем подготовленную рыбу. Время запекания 40-50 минут, при температуре 170-180 градусов. Как видите технология приготовления не сложная, по силу молоденьким хозяюшкам. Рыбка получилась пропеченной, сочной и хрустящий картофель со сливочным вкусом. При подаче гарнировать свежими помидорами и посыпать рубленой зеленью.
Уважаемые читатели! Простите за дату на фото, фотоаппарат старенький уже.