Найти в Дзене

Пряные яблочные кексы

Оглавление

Не только выпечка из тыквы может создать ощущение комфорта осенью. Использование сезонных яблок и специй тоже могут согреть душу и подарить это ощущение уюта. Один из таких рецептов — это пряные яблочные #пп кексы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко, примерный вес 120–140 грамм;
  • 1 яйцо категории С1, примерный вес 50 грамм;
  • кефир 100 грамм;
  • кокосовая мука 30 грамм. Можно заменить 50 граммами любой другой муки;
  • кукурузная мука 30 грамм;
  • разрыхлитель чуть меньше половины чайной ложки;
  • специи: корица + мускатный орех; кардамон; смесь для кофе/чая;
  • минеральная вода 100 грамм. Можно заменить кефиром;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше взять мягкие, сладкие и ароматные яблоки. Твёрдые и кислые сорта не подойдут. Яблоко натираем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцом. Добавляем тертое яблоко, специи, подсластитель, хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно частями добавляем муку. Если тесто получается густым, понемногу добавляем минералку или ещё кефир. У меня ушло примерно 100 грамм воды.

-2

Тесто по консистенции получается довольно густым из-за использования кокосовой муки. Заранее разогреваем духовку.

-3

Выкладываем кексы в формочки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются